750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
30 mars 2012

Tout et son contraire....

Tout et son contraire....
Avant la semaine intense des primeurs 2011 qui aura lieu du 2 au 5 avril , nous avons dégusté deux vins de la rive droite, un cru de Saint Emilion et un autre de Pomerol, dans deux millésimes différents. Le millésime 2006 a connu une fin de cycle pluvieuse,...
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29 mars 2012

Repas chez Emile (2) pigeon et... fromages, avant le dessert.

Repas chez Emile (2) pigeon et... fromages, avant le dessert.
Deux vins rouges sont offerts à l'aveugle, pour accompagner le plat principal et les fromages. Le plat se compose d'un demi pigeon rôti à la truffe accompagné de sa garniture de petis légumes parfumés au beurre de truffe également. C'est un mets absolument...
27 mars 2012

Repas chez Emile (1) Mise en bouche et Sancerre, entrée et Riesling

Repas chez Emile (1) Mise en bouche et Sancerre, entrée et Riesling
Nous sommes conviés chez nos amis Cathy et Emile qui en fins gastronomes et passionnés oenophiles nous reçoivent comme on le serait dans un restaurant étoilé. A commencer par les vins, offerts à l'aveugle, qui se révèleront être de belles découvertes...
27 mars 2012

Dégustation éclectique à Bu Baravin (2)

Dégustation éclectique à Bu Baravin (2)
La deuxième partie de la dégustation a concerné les vins blancs : pour informations, Terres Millésimées dispose d'un site. Consulter ici . Pascal a réalisé un magnifique album : disponible sur Facebook, à partager ici . Les vins blancs proposés nous font...
26 mars 2012

Dégustation éclectique à Bu Baravin

Dégustation éclectique à Bu Baravin
Pascal, gérant du bar à vins bordelais « Bu Baravin » avait convié un petit groupe d’amateurs passionnés à une dégustation des vins « coup de cœur » d’Emmanuel Emonot ( Terres Millésimées à Saint Emilion). Emmanuel nous a proposés de goûter huit vins...
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23 mars 2012

Blanc manger à la verveine et Guiraud 1989.

Blanc manger à la verveine et Guiraud 1989.
Exceptionnellement, j'ai souhaité mettre en image la recette du blanc manger à l'amande et à la verveine. Ce dessert, qui peut s'accompagner d'uns sauce au chocolat blanc, fait l'unanimité. Il est très simple à réaliser et demande peu de temps. Beaucoup...
22 mars 2012

Des vins du Château Champ des Soeurs ( Fitou)

Des vins du Château Champ des Soeurs ( Fitou)
Nous avons reçu à déjeuner Laurent Maynadier et sa compagne Marie Valette, vignerons à Fitou au Château Champ des Sœurs , qui nous ont accompagnés dans notre visite à Grand Pontet (Saint Emilion). Laurent nous a apporté quelques flacons de sa production,...
21 mars 2012

Deux vins de Clos Rougeard

Deux vins de Clos Rougeard
Une dégustation récente de deux millésimes du Clos Rougeard nous conduit à certaines interrogations. Vérifier la qualité des millésimes et confronter nos attentes étaient le but de cette dégustation. Nous n’avons pas été surpris par le résultat. Les vins...
20 mars 2012

La Rive Droite de l'argilo-calcaire.

La Rive Droite de l'argilo-calcaire.
Après la dégustation sur fûts du millésime 2011, en cours d’élevage, Pascal Lucin nous propose de goûter le millésime 2008, en bouteille. Une fois de plus nous pouvons apprécier les belles qualités de ce millésime océanique : des vins frais, digestes,...
19 mars 2012

Premières impressions sur le millésime 2011 en Rive Droite (2)

Premières impressions sur le millésime 2011 en Rive Droite (2)
Visite à Grand Pontet : Saint Emilion Nous poursuivons nos visites dans les propriétés, travaillant avec minutie et précision, que nous suivons régulièrement, pour nous faire une première idée du millésime 2011, qui sera présenté en primeurs la première...
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