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Journal d'un passionné de la rive droite
31 décembre 2013

Boulard, et Sipp pour des écrevisses et du caviar - Menu de Noël (1)

Boulard, et Sipp pour des écrevisses et du caviar - Menu de Noël (1)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Comme tous les ans nous étions invités pour le repas de Noël : les retrouvailles...
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30 décembre 2013

Un dessert : glace au foie gras et Sauternes.

Un dessert : glace au foie gras et Sauternes.
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Il convient de réaliser la veille des macarons au chocolat, dans lesquels des...
29 décembre 2013

Foie gras poché et Chassagne Montrachet

Foie gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Cette recette est d'une grande facilité technique : hormis la julienne et le...
29 décembre 2013

Foie gras poché et Bourgogne...

Foie gras poché et Bourgogne...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Cette recette est d'une grande facilité technique : hormis la julienne et le...
29 décembre 2013

Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet

Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Cette recette est d'une grande facilité technique : hormis la julienne et le...
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28 décembre 2013

Velouté de foie gras aux huîtres et Puligny Montrachet

Velouté de foie gras aux huîtres et Puligny Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Cette recette d'une grande originalité est d'une simplicité enfantine à réaliser...
28 décembre 2013

Velouté de foie gras aux huîtres et Puligny Montrachet

Velouté de foie gras aux huîtres et Puligny Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Cette recette d'une grande originalité est d'une simplicité enfantine à réaliser...
27 décembre 2013

Terrine de foie gras au café et Saint émilion ou Pomerol

Terrine de foie gras au café et Saint émilion ou Pomerol
Il convient d'acheter un beau foie gras cru. Il faut le nettoyer, c'est à dire retirer les quelques vaisseaux, nerfs et peaux qui lui restent. Pour une illustration de cette pratique, je renvoie à ce lien : http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_deveiner-un-foie-gras-cru.aspx...
27 décembre 2013

Terrine de foie gras au café : entrée accompagnée d'un vin rouge

Terrine de foie gras au café : entrée accompagnée d'un vin rouge
Il convient d'acheter un beau foie gras cru. Il faut le nettoyer, c'est à dire retirer les quelques vaisseaux, nerfs et peaux qui lui restent. Pour une illustration de cette pratique, je renvoie à ce lien : http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_deveiner-un-foie-gras-cru.aspx...
26 décembre 2013

Mosaïque de thon au foie gras, et Savennières

Mosaïque de thon au foie gras, et Savennières
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) La mosaïque de thon et foie gras. Le plus difficile serait de découper des cubes...
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