750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
30 décembre 2011

Quizz votif Happy New Year Wine!

A vos papiers et crayons!!! Tous les termes choisis de ce quizz, que Daniel et moi avons conçu à votre attention, nous permettent de vous présenter tous nos souhaits les plus sincères de réussites, de belles dégustations et de satisfaction personnelle....
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29 décembre 2011

Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986

Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986
Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. J'ai servi une selle d'agneau, parfumée au jus de truffe, puis un Saint Nectaire. C'est une...
28 décembre 2011

Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs. Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le plaisir de leur dégustation aura été de mettre les enfants à l'épreuve de leur ressenti et...
27 décembre 2011

Pigeons sauvages et vins de la rive droite

Pigeons sauvages et vins de la rive droite
Les vins commentés, aujourd’hui, sont comme à l’accoutumée dégustés pour eux-mêmes sur une durée de 24 heures ou 48 heures. Le premier vin a accompagné des magrets de pigeons sauvages, aux carottes à la muscade, sauce aux baies de genièvre et au chocolat....
24 décembre 2011

Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande : fromages ET desserts...

Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande : fromages ET desserts...
Le choix des fromages est revenu à Yann : il s'est rendu chez Jean d'Alos à Bordeaux, rue Montesquieu pour nous rapporter trois brebis : de l'Ossau d'estive, de printemps, et un manchego. Ces fromages ont été servis accompagnés d'une gelée de merlot de...
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23 décembre 2011

Partitions à quatre mains autour du Piano à La Brande - Le Plat de viande -

Partitions à quatre mains autour du Piano à La Brande - Le Plat de viande -
Anne-Marie a sélectionné de la selle d'agneau tout à fait remarquable, fondante et savoureuse, au goût de noisette et de lait. Rarement un agneau aura été aussi fin. Ensuite, son procédé culinaire, original et d'une belle réalisation a permis de sublimer...
22 décembre 2011

Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande - les entrées (2)

Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande - les entrées (2)
Les deux entrées suivantes ont été les ris de veau et le homard rôti aux fines herbes. Ce sont deux recettes que j'avais déjà expérimentées et présentées sur ce blog. (http://rivedroite.canalblog.com/archives/2011/10/31/index.html et http://rivedroite.canalblog.com/archives/2011/07/17/index.html)...
20 décembre 2011

Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande- Les mises en bouche (1)

Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande- Les mises en bouche (1)
C'est donc dans leur magnifique demeure de La Brande que nous sommes reçus Daniel et moi pour les festivités. Anne-Marie me prête sa cuisine, et comme si je tenais les rênes d'un grand restaurant, s'en trouve jouxtant cette cuisine, une seconde pour desservir...
19 décembre 2011

Un repas à quatre mains... belle partition sur le piano d'A.-M. Todeschini!

Un repas à quatre mains... belle partition sur le piano d'A.-M. Todeschini!
Idée qui a germé dans l'esprit de Yann et Karl Todeschini, les fils des propriétaires de Château Mangot : réunir autour d'un repas gastronomique, pour le plaisir des accords mets/vins, les mains d'Anne-Marie, leur mère, talentueuse cuisinière, et les...
16 décembre 2011

Domaine de La Solitude ( Pessac Léognan)

Domaine de La Solitude ( Pessac Léognan)
Cette propriété, située à Martillac, appartenant aux sœurs de l’ordre de la Sainte Famille est gérée, aujourd’hui, par l’équipe du Domaine de Chevalier. Le vignoble planté sur des graves profondes, s’étend sur 32 hectares dont 7 hectares ( Sauvignon 50%...
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