750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
29 octobre 2010

Château De Carles (3)

La cuvée Haut Carles est caractérisée par des vins très charpentés, et puissants dans leur constitution. Les tannins sont domptés, ils n’ont pas cette fermeté, voire cette touche un peu rustique que l’on trouve dans de nombreux vins de cette appellation....
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28 octobre 2010

Visite au Château De Carles (2)

Une très belle série de vins est proposée à la dégustation. Nous débutons par le premier vin De Carles dans les millésimes qui sont commentés aujourd’hui. Cette propriété gérée avec beaucoup de soin à la vigne comme au chai peut être considérée comme...
27 octobre 2010

Visite au Château de Carles (1)

Visite au Château de Carles, Fronsac La propriété concerne 14 hectares de vignes, pour produire deux vins : château de Carles et Haut-Carles. Les vendanges sont manuelles, le désherbage est mécanique et l’exploitation est menée en lutte raisonnée. Il...
26 octobre 2010

Le Clos du Roy (Fronsac)

Cette propriété de 12 hectares encépagée en merlot pour 80% et en cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit verdot pour les 20% restants s’est agrandie par une reprise en fermage de 3.5 ha de vieilles vignes. Les sols et les sous-sols sont assez identiques...
25 octobre 2010

Le temps des vacances

Nous sommes de retour dans notre maison de Saint-Emilion pour quinze jours de vacances. Je ne sais pas si le mot vacances est bien approprié. Le programme est chargé. Hier, dimanche 24 Octobre, nous avons consacré une bonne partie de notre journée aux...
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22 octobre 2010

Y a bon Castillon

Tout amateur de vins de Bordeaux le sait, l’appellation Côtes de Castillon propose, pour une dizaine de propriétés, des vins de grande qualité au tarif abordable, qui concurrencent une grande majorité de crus issus de l’appellation plus « noble » : Saint...
21 octobre 2010

Château Le Queyroux (fin)

La dégustation se termine avec deux vins qui n’ont pas l’appellation Blaye Côtes de Bordeaux, car ils sont élaborés en 100% Merlot pour l’un, et 100% Petit Verdot pour l’autre. M L’Enchanteur (100% Merlot) est vinifié en « micro vinificateur » en rotation...
20 octobre 2010

Château Le Queyroux (3)

Le Joyau du château Le Queyroux, et C’que Du Bonheur sont les deux vins dégustés après les cuvées Le Queyroux. Le Joyau est un vin élaboré, avec les cépages Merlot, Cabernet Sauvignon, et Petit Verdot (4%). Les vignes sont plantées avec une densité de...
19 octobre 2010

Château Le Queyroux (2)

Les deux premiers vins présentés, en début de séance, sont issus des millésimes 2009 et 2008. Château Le Queyroux 2009 a été vinifié et élevé en cuve ciment. Le vin du millésime 2008 est élevé en barriques d’un ou deux vins. Ils sont élaborés avec deux...
18 octobre 2010

Château Le Queyroux (1)

Pour leur deuxième session de l’année 2010-2011, les Vignes de Léo ont invité Dominique Léandre-Chevalier surnommé « l’Homme Cheval » propriétaire du Château Le Queyroux à Anglade en appellation Blaye Côtes de Bordeaux. Ce vigneron a repris le domaine...
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