750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
30 juillet 2019

Visite-dégustation au Domaine Les Sadons d'Alain Albistur à Pauillac

Visite-dégustation au Domaine Les Sadons d'Alain Albistur à Pauillac
En cette fin de mois de juillet redevenu frais, Alain Albistur, propriétaire du Domaine le Sadons à Pauillac nous a conviés à déjeuner à la table d'hôte "Le Coeur des Vignes " à Pauillac. Nous reviendrons ultérieurement sur ce très bon repas et les vins...
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28 juillet 2019

Des vins de l'appellation Pauillac du millésime 2016 au Week-End des Grands Crus ( UGCB)

Des vins de l'appellation Pauillac du millésime 2016 au Week-End des Grands Crus ( UGCB)
Cette dégustation s'est déroulée des le cadre du Week-End des Grands Crus organisé par l'Union des Grands Crus de Bordeaux (UGCB) au hangar 14 à Bordeaux. Le millésime 2016 est un grand millésime bordelais . Voici les cinq conditions établies par le professeur...
25 juillet 2019

Dîner le 09/05/2019 à la Grande Maison à Bordeaux : deux macarons

Dîner le 09/05/2019 à la Grande Maison à Bordeaux : deux macarons
Il y a un an de cela, nous fêtions nos anniversaires, en particulier le passage aux décennies suivantes pour mon épouse et moi-même. A cette occasion nous avons réuni tous nos amis et beaucoup se sont associés pour nous offrir des dîners gastronomiques...
23 juillet 2019

Dégustation à l'aveugle de quelques Rieslings alsaciens du millésime 2010 : fin

Dégustation à l'aveugle de quelques Rieslings alsaciens du millésime 2010 : fin
Les vins ont été regoûtés 24 heures plus tard, après avoir été conservés en carafe bouchées au réfrigérateur. D'une façon générale, le millésime 2010 offre des acidités très présentes souvent dès l'attaque ou dès le milieu de bouche, elle peuvent être...
21 juillet 2019

Dégustation à l'aveugle de quelques rieslings alsaciens du millésime 2010 : première partie

Dégustation à l'aveugle de quelques rieslings alsaciens du millésime 2010 : première partie
Une nouvelle petite réunion entre amateurs de Rieslings alsaciens s'est tenue à notre domicile jeudi 18 juillet en soirée. Les vins ont été dégustés à l' aveugle. Chaque participant a apporté sa bouteille fraîche et l'a mise en carafe, avec ses initiales...
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18 juillet 2019

Visite-Dégustation à la maison de Champagne Lallier à Aÿ

Visite-Dégustation à la maison de Champagne Lallier à Aÿ
Nous avons profité de notre séjour à Aÿ pour visiter la maison Lallier située sur cette commune. Francis Tribaut, oenologue de formation et propriétaire avec son frère de la société de Champagne éponyme a acheté en 2004 à René-James Lallier cette entreprise,...
16 juillet 2019

Dégustation à l'aveugle de vins de Saint Emilion du millésime 2004 : fin

Dégustation à l'aveugle de vins de Saint Emilion du millésime 2004 : fin
Je commente dans ce billet les trois vins qui cloturent cette dégustation à l'aveugle. Le restant des vins en carafe est stoké en cave fraîche ( 13°C) puis redégusté 24 heures plus tard. Lynsolence 2004 offre une meilleur fondu des tannins, notamment...
14 juillet 2019

Dégustation à l'aveugle de vins de Saint Emilion du millésime 2004 : première partie

Dégustation à l'aveugle de vins de Saint Emilion du millésime 2004 : première partie
Nous nous sommes réunis début juillet à notre domicile après la période chaude de la fin juin, sans être caniculaire en Gironde (si l'on de réfère à la définition du mot canicule) pour une dégustation de vins de Saint Emilion (rive droite) du millésime...
11 juillet 2019

Givry blanc : Joblot cuvée Mademoiselle 2016, Mader : Riesling Muhlforst 2017, Côte de Bourg : Le Garagiste Deluxe 2016

Givry blanc : Joblot cuvée Mademoiselle 2016, Mader : Riesling Muhlforst 2017, Côte de Bourg : Le Garagiste Deluxe 2016
De retour du Médoc, André qui m'apportait mes quelques bouteilles de Clos Manou 2017 a passé la soirée, accompagné de son fils Solal autour d'un dîner sans chichi préparé par Isabelle. Dips variés (tapenade, guacamole, etc.), langoustines à l'anis et...
9 juillet 2019

Vaucluse : Ad Fines : Gracchus 2010, Côte Rôtie : Rostaing : Ampodium 2009, et Hermitage : Faurie : Greffieux-Bessards 2009

Vaucluse : Ad Fines : Gracchus 2010, Côte Rôtie : Rostaing : Ampodium 2009, et Hermitage : Faurie : Greffieux-Bessards 2009
Le déjeuner se poursuit autour d'une côte de boeuf cuite sur des ceps de vignes, des fromages (tommes diverses), et dessert. Trois vins sont servis successivement à l'aveugle, ils sont commentés dans l'ordre d'apparition. Ad Fines Gracchus 2010 est un...
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