750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
10 octobre 2010

Foie gras, Charlotte aux fruits, Saint Pierre, variations autour de deux vins

Quelques accords qui ont ponctué notre été girondin. Aspic de langue de veau au foie gras. Charlotte aux fruits rouges et noirs. Domaine Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin, Premier cru Clos Prieur, 2001 L'olfaction se déploie avec précision autour de...
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3 juin 2010

Premier barbecue de l'année...

Normalement, s'il fallait se fier à l'étymologie, le barbecue ne devrait être composé que de viandes rôties, de barbaque, en clair...! Ces deux termes sont effectivement de même origine, hispano-américains (de barbacoa, qui est une claie pour mettre les...
23 janvier 2010

Le dîner de la Saint Sylvestre (2)

Le dîner de la Saint Sylvestre (2)
Ce dîner de la Saint Sylvestre fut le point d’orgue d’une année 2009 qui nous a permis (Isabelle et moi) de faire connaissance, de partager, et plus encore de mettre en commun lors de rencontres régulières notre passion du vin, que ce soit en dégustation...
22 janvier 2010

Le dîner de la Saint Sylvestre (1)

Le dîner de la Saint Sylvestre (1)
Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement confit et crémé. 2-Domaine de Chevalier 2001 Sur l’Entrée Rosace de noix de Saint Jacques au...
21 janvier 2010

Merci patron! repas n° 3 (2)

Les vignerons nous attendaient avec un œil curieux, ils avaient parfaitement compris que le millésime 2007 ne devait pas être exposé en solo, aussi les producteurs de vins de Chinon, en particulier, ont savamment inclus leurs bouteilles de 2007, dans...
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20 janvier 2010

Merci patron! repas n° 3

Merci patron! repas n° 3
Il y a des moments de grand luxe dans la vie d’un agent secret. Pas toujours voulus bien sûr. Mais nous devions, XY 33 et moi-même nous réfugier dans les plaisirs pour oublier le danger et dissiper l’ombre de la mort. C’était précisément le cas, comme...
19 janvier 2010

Merci patron!!! repas n°1 et n°2 (2)

Merci patron!!! repas n°1 et n°2 (2)
Pour calmer l’impatience de certains élus, à l’approche des élections régionales, l es micro-fiches ont été envoyées, au jour le jour, à l’organisme gouvernemental OBEJ. A leur retour on décrypte et on transmet. Notre patron, l e »tonneau »est issu d’une...
18 janvier 2010

Merci patron!!! repas n°1 et n°2

Merci patron!!!  repas n°1 et n°2
Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau », http://rivedroite.canalblog.com/archives/2009/12/index.html nous autorisait quelques détentes « gastronomiques ». Le Centre...
4 décembre 2009

Sonate d'automne : Repas n° 8

Sonate d'automne : Repas n° 8
Pour convenir à Larcis Ducasse et Pavie-Macquin, en même temps, et tout en ne trompant pas leur jeunesse, la fraîcheur présumée du 2007, leur différence – puissance pour l’un, rondeur et finesse pour l’autre - j’ai tenu à faire admettre une puissance...
2 décembre 2009

Sonate d' automne : repas n° 7

Commentaires d’Isabelle Ce septième repas s’est voulu ludique. Notre tablée s’est vue prise d’assaut par les bouches voraces de nos adolescents d’enfants ! Pour les sustenter j’ai imaginé une fondue bourguignonne au vin rouge, la vraie ! celle où l’on...
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