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Journal d'un passionné de la rive droite
4 octobre 2012

Dégustations lors d' une soirée inaugurale d'une Foire aux vins (1)

Dégustations lors d' une soirée inaugurale d'une Foire aux vins (1)
Nous avons participé, comme d’habitude à la soirée inaugurale de la Foire aux vins de l’enseigne Leclerc à Castillon la Bataille (33). Autour d’un buffet itinérant bien garni, et d’assiettes de charcuteries disponibles à chaque stand de dégustation de...
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26 septembre 2012

Deux blancs septentrionaux

Deux blancs septentrionaux
Les deux vins blancs, commentés aujourd’hui ont accompagné des plats à base de poisson (noix de Saint Jacques sur une mousse d'avocat, et timbale de lotte). La noix de Saint Jacques telle que décrite est devenue ces derniers temps une des mes entrées...
12 juin 2012

Des vins français du millésime 1990 à l'Hostellerie de Roques (2)

Des vins français du millésime 1990 à l'Hostellerie de Roques (2)
Pour accompagner la dégustation des millésimes 1990, un repas nous a été offert privilégiant des accords avec les rouges, puisque nous savions que les blancs étaient manquants. A titre de consultation : lire ici L'entrée s'est composée d'une salade d'asperges...
11 juin 2012

Des vins français du millésime 1990 à l'Hostellerie de Roques

Des vins français du millésime 1990 à l'Hostellerie de Roques
Notre rencontre mensuelle à laquelle nous convie Joseph, en son hostellerie de Roques avait pour thème, pour ce mois de mai, les vins rouges de France du millésime 1990. Chaque participant apporte une ou deux bouteilles sur le thème choisi, qu’il fait...
30 mai 2012

Dégustation éclectique à Château Turcaud (2)

Dégustation éclectique à Château Turcaud (2)
Voici la suite des commentaires des vins dégustés au château Turcaud, dix sept vins ont été goûtés, à cette occasion. Faute de temps, ils ne seront pas tous commentés, je n’ai retenu que ceux qui m’ont paru les plus qualitatifs, d’autres comme le Clos...
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8 février 2012

Les cinq ans du blog : mets et vins

Les cinq ans du blog : mets et vins
Les vins blancs ont été mis en carafe 8 heures avant la dégustation et conservés dans une cave fraîche, les vins rouges, ouverts en même temps, ont été carafés sur une durée d’une à deux heures avant d’être bus. Comme souvent, certains vins ( rouges et...
7 février 2012

La cinquième année d'existence du blog...

La cinquième année d'existence du blog...
... aurait pu n'être pas fêté, car somme toute, peu de chose que ce ramassis d'écritures. Gâteau constitué d'une plaque de chocolat à l'effigie du Blog... Sauf pour son auteur... Il est déjà quelques réflexions que nous avons livrées sur l'importance...
3 février 2012

Châteauneuf du Pape et l'Australie s'invitent en rive droite

Châteauneuf du Pape et l'Australie s'invitent en rive droite
Les deux vins présentés, aujourd’hui, ont accompagné pour l'un lapin de garenne, préparé en carbonade flamande, agrémentée de pousses de bambous, pour l'autre un gigot de sanglier. Les accords ont très bien fonctionné avec le Châteauneuf du Pape, d’un...
30 décembre 2011

Quizz votif Happy New Year Wine!

A vos papiers et crayons!!! Tous les termes choisis de ce quizz, que Daniel et moi avons conçu à votre attention, nous permettent de vous présenter tous nos souhaits les plus sincères de réussites, de belles dégustations et de satisfaction personnelle....
19 décembre 2011

Un repas à quatre mains... belle partition sur le piano d'A.-M. Todeschini!

Un repas à quatre mains... belle partition sur le piano d'A.-M. Todeschini!
Idée qui a germé dans l'esprit de Yann et Karl Todeschini, les fils des propriétaires de Château Mangot : réunir autour d'un repas gastronomique, pour le plaisir des accords mets/vins, les mains d'Anne-Marie, leur mère, talentueuse cuisinière, et les...
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