31 août 2012
Vins liquoreux et desserts
Le Climens 1990 a accompagné les deux desserts que j'ai conçus lors du premier repas estival mis en ligne ici :Le dessert oriental et la glace au foie gras ont admirablement donné le change à ce vin.
Les vins ont été dégustés, en bouteille, sur deux jours
Sauternes-Barsac : Climens 1990
La robe est ambrée. L’olfaction, intense et séduisante évoque l’abricot, la mangue, les oranges confites, avec des notes de safran, de miel, de léger curry,... [Lire la suite]
30 août 2012
Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème dîner estival (2)

29 août 2012
Quatrième grand repas de l'été 2012... La Cuvée des Enchanteleurs et le Bâtard de Morey-Coffinet

28 août 2012
Clos de La Roche de Ponsot sur des rables de lapin à la lavande.... Duhart Milon sur le Saint Nectaire.

27 août 2012
Du champagne aux vins blancs, première partie d'un repas entre grands amateurs (1)

24 août 2012
Une rencontre France-Portugal

23 août 2012
Retour en Gironde : Léoville Barton et La Rousselle

22 août 2012
Asperges au gingembre et Clos Saint Landry vs grillades et Côte de Brouilly de Bouland

21 août 2012
Déjeuner à l'Hostellerie de Roques (33) - Plat et dessert, La Janasse et Gravas

20 août 2012
Déjeuner à l' Hostellerie de Roques (33) Sancerre et Pouilly Fuissé 2010 au rendez-vous.
