750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
16 mars 2012

Il n'y a plus de saison pour le blanc...

Il n'y a plus de saison pour le blanc...
Les deux vins, présentés aujourd’hui valent moins de 10 € à la propriété, lors de leur mise en vente. Ces deux vignobles sont travaillés selon les principes de l’agriculture biologique, pour le premier, et de la biodynamie pour le second. J’ai déjà commenté...
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15 mars 2012

Une rive droite plus séduisante...

Une rive droite plus séduisante...
Vue sur les vignes de La Prade Après avoir présenté, hier, deux vins de conception opposée, je vous propose aujourd’hui deux crus, d’excellent rapport qualité/prix, issus d’appellations moins prestigieuses que Saint Emilion. (Castillon-Côtes de Bordeaux...
14 mars 2012

Deux vins de la rive droite, au style bien différent

Deux vins de la rive droite, au style bien différent
La rive droite, est depuis une vingtaine d’années un véritable laboratoire quant à la conception et à l’élaboration des vins qui y sont produits. Il suffit de se rappeler la vogue au milieu des années 1990 des vins de garage. La palette des vins réalisés...
13 mars 2012

Visite au Clos Puy Arnaud

Visite au Clos Puy Arnaud
Visite au Clos Puy Arnaud Trois cuvées sont produites sur cette propriété : La cuvée Bistrot de Puy Arnaud issue de vignes du plateau (un hectare) avec un élevage court de trois mois en cuve inox. Un vin que l’on pourrait qualifier de vin de copain et...
12 mars 2012

Premières approches du millésime 2011, en rive droite (1)

Premières approches du millésime 2011, en rive droite (1)
Visite au Clos Puy Arnaud Thierry Valette me reçoit, mercredi 7 mars, toujours avec le même plaisir partagé, pour une dégustation des vins du millésime 2011 actuellement en cours d’élevage. Clos Puy Arnaud est une propriété (appellation Castillon-Côtes...
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9 mars 2012

Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph (3)

Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph (3)
Les fromages présentés sont le Brillat-Savarin et le Saint Nectaire, les deux laitages qui répondent toujours bien aux accords avec les rouges. Nous sommes immédiatement déçus par le Lagrange, Daniel se propose vite d'ouvrir un second rouge. Nous jouons...
8 mars 2012

Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph (2)

Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph (2)
La suite du repas s'est bien évidemment trouvée être le plat de résistance : un civet de lièvre cuisiné au foie gras. Il s'agit d'une recette dont je parle souvent. Quel que soit le gibier que je puis me procurer, j'aime beaucoup l'adoucir au cours de...
7 mars 2012

Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph

Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph
Nous profitons des vacances de février pour permettre à nos amis de nous rejoindre en temps de semaine plutôt qu'en week-end dévolu plus particulièrement aux réunions avec les enfants. Christophe et Joseph sont des amis de longues dates et nous connaissons...
6 mars 2012

Repas chez Alex (2)

Repas chez Alex (2)
Nous apprécions après les mises en bouche et l'entrée, un baron d'agneau parfaitement relevé d'une persillade, accompagné de légumes et de pommes de terre. La viande est particulièrement savoureuse, provenant d'une sélection pointue du boucher chez lequel...
5 mars 2012

Repas chez Alex (1)

Repas chez Alex (1)
Nous sommes invités chez des amis habitant un magnifique pavillon en plein centre ville de Bordeaux, et avons donc le plaisir des lieux et de la rencontre d'autres convives avant de passer à celui des plats. Nos deux amis sont friands de bons vins et...
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