750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
26 avril 2011

Primeurs 2010 : Pessac-Léognan (rouges)

Graves et Pessac-Léognan (rouges) La dégustation a montré des profils de vins assez hétérogènes. Les vins, aux qualités qualitatives reconnues dans les millésimes précédents, sont au rendez-vous, mais l’appellation Pessac-Léognan me semble, dans l’ensemble,...
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8 juin 2007

Et toujours des Primeurs 2006

Lorsqu' un vin, dégusté en «primeurs», ne vous a pas convaincu, malgré la bonne à très bonne qualité régulière de la propriété, il faut faire le nécessaire pour le revoir, c’est ce que je viens de faire avec un vin de la Rive Gauche que j’avais mal goûté...
7 juin 2007

Encore des Primeurs

La campagne "primeurs "est lancée sur un rythme assez lent pour les sorties. Les prix, de certains vins, sont élevés, et laissent les amateurs dubitatifs, quant à leurs possibilités d’achat, pour ne pas dire circonspects, voire rétifs. Quelques uns envisagent...
14 mai 2007

Primeurs 2006 Synthèse (2)

Le millésime 2006 ne me paraît pas aussi classique que certains auteurs le décrivent. Un mois de juillet avec une chaleur caniculaire pendant une bonne quinzaine de jours, un mois d’Août assez frais, et des pluies, à caractère tropical, pendant presque...
13 mai 2007

Primeurs 2006 Synthèse (1)

D’une façon générale, le millésime 2006 a donné naissance à des vins rouges, aux robes de profondeur moyenne, des milieux de bouche manquant un peu de volume, et d’épaisseur, avec des tannins fermes, mêmes parfois astringents en finale. Les vins blancs...
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12 mai 2007

Primeurs 2006 : Sauternes et Barsac (fin)

Achevons avec ces derniers commentaires, cette présentation des primeurs bordelais du millésime 2006, vous pourrez constater que ces vins ne sont pas les moins réussis. Dans les deux prochaines chroniques, je vous donnerai mon sentiment sur ce millésime...
11 mai 2007

Primeurs 2006 : Sauternes et Barsac (4)

Je commence à sentir, chez les lecteurs, un certain doute, quant à la qualité des Sauternes de ce millésime, tout cela n’est dû qu’à l’ordre de la dégustation. Même si 2006 n’est pas un millésime excellent à Sauternes, il y a des réussites, et des vins...
10 mai 2007

Primeurs 2006 : Sauternes et Barsac (3)

Comme ce serait agréable et séduisant de voir certaines propriétés bonifier leurs vins, et rejoindre celles qui sont régulières, depuis quelques années, au plus haut niveau, mais il faut bien l’avouer, rien ne change vraiment à Sauternes depuis une dizaine...
9 mai 2007

Primeurs 2006 : Sauternes et Barsac (2)

La dégustation « primeurs « est certainement encore plus délicate que pour les Bordeaux rouges et Blancs secs, car ces liquoreux sont véritablement à l’état d’ébauche, la couverture en soufre bride la palette aromatique, mais la qualité de la liqueur,...
8 mai 2007

Primeurs 2006 : Sauternes et Barsac

La dégustation montre une assez grande hétérogénéité de la qualité des vins dégustés, les grandes différences entre les propriétés sont le fruits d’un travail plus ou moins rigoureux à la vigne tout au long du millésime, et en particulier dans la recherche...
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