750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal d'un passionné de la rive droite
17 mai 2011

Dégustation à Vieux Château Certan

Dégustation à Vieux Château Certan
La venue de mes amis du club d’oenophiles « Les Vignes de Léo » de Lille, a été l’occasion d’une nouvelle visite à Vieux Château Certan. Cette propriété de 14 hectares, d’un seul tenant, située sur le plateau de Pomerol, est plantée avec 60% de Merlot,...
Publicité
16 mai 2011

Deux liquoreux et un Maury avec les desserts

Deux vins liquoreux et un Maury ont été servis avec les desserts : coupe rafraîchie fraise balsamique et soufflé au pistache, cube de chocolat blanc à l’olive, pêches confites à la verveine, brochette de poire et d’ananas à l’anis, terrine de fruits aux...
13 mai 2011

Deux vins de la rive droite et un vin jaune avec les fromages

Deux vins de la rive droite et un vin jaune avec les fromages
Les deux vins de la rive droite, qui ont commencé à être servis avec les viandes, ont accompagnés une partie du plateau de fromages : Maroilles, Brillat-Savarin, Comté (24 mois), Saint Nectaire, Valançay . Nous avons choisi de présenter un vin jaune,...
12 mai 2011

Thème 5 : Château Margaux 1985 en fil directeur

Thème 5 : Château Margaux 1985 en fil directeur
Le buffet de viandes et légumes est servi avec des vins rouges. Voici la liste des mets présentés : brouillade d’œuf aux petits légumes, légumes divers marinés, chud-froid d’aiguillette de poulet au safran, lapin de garenne en gelée, caviar d’aubergine,...
11 mai 2011

Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 4

Je commente les vins qui ont accompagné le thème 4 : poisson fumés et frais : assiettes diverses de poissons fumés (flétan, anguille, saumon, thon), filets de rouget et carottes confites au miel, terrine de poisson à la pistache, terrine d’aile de raie...
Publicité
10 mai 2011

Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 3

Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 3
Les vins ont été servis avec des mets suivants : Ramequin de crabe à la mangue, crabe à l’antillaise, gambas et chutney de mangue, carpaccio de noix de Saint Jacques à l’huile de truffe et au sorbet de baies roses, langoustine à la vanille, carpaccio...
9 mai 2011

Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 2

Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 2
Les vins décrits ci-dessous ont accompagné les mets suivants : m ille feuille au foie, terrine foie gras et anguilles fumées gras, Terrine ris de veau et fenouil, tarte de légumes au ris de veau galantine de ris de veau, pruneau au foie gras et graine...
6 mai 2011

Menu de Mariage : trois vins de Champagne

Menu de Mariage : trois vins de Champagne
Trois vins sont servis pour chaque thème. Les vins de Champagne ont accompagné les mises en bouche : Brochette de tomates/mozarella et basilic, panna cotta coriandre et huile d'olive, petits légumes confits et tuiles à la tapenade, rouleau de jambon au...
5 mai 2011

Menu du mariage

Menu du mariage
Thème 1 = Mises en bouche Brochette de tomates/mozarella et basilic 2. Panna cotta coriandre et huile d'olive, petits légumes confits et tuiles à la tapenade rouleau de jambon au roquefort Crème de parmesan et gressin aux graines de sésame Thème 2 = Foie...
4 mai 2011

Il était une fois un 30 avril 2011

Il était une fois un 30 avril 2011
Consécration d'espoirs, de voeux et de souhaits de vie commune pour Daniel et moi. Fin d'un parcours difficile, jalonné d'épreuves tant matérielles que morales puisque nous avons fait le choix d'une vie vraie et authentique pour ne pas ressembler à tant...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité