Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


Bordeaux
Bordeaux Rive Droite
Bordeaux Rive Gauche
Les vins d'Alsace
Les vins de Loire
Les Vins du Sud-Ouest
Primeurs 2004
Primeurs 2005
Primeurs 2006
Rhône Nord
Rhône Sud
Vins de Bourgogne
Vins du Languedoc-Roussillon

05 mai 2011

Menu du mariage

 DSC_0166

Thème 1 = Mises en bouche

  1. Brochette de tomates/mozarella et basilic

2.     Panna cotta coriandre et huile d'olive, petits légumes confits et tuiles à la tapenade

  1. rouleau de jambon au roquefort
  2. Crème de parmesan et gressin aux graines de sésame

 

 

Thème 2 = Foie gras et ris de veau

  1. Mille feuille au foie gras
  2. Terrine foie gras et anguilles fumées
  3. Terrine ris de veau et fenouil
  4. tarte de légumes au ris de veau
  5. galantine de ris de veau
  6. Pruneau au foie gras et graine de fenouil

 

Thème 3 = Crustacés (+noix de Saint Jacques)

  1. Ramequin de crabe
  2. Crabe à l’antillaise
  3. Gambas et chutney de mangue
  4. Langoustine à la vanille
  5. Carpaccio de noix de Saint Jacques à l'huile de truffe et au sorbet de baies roses
  6. Carpaccio Noix de Saint Jacques classique

 

Thème 4 = poisson fumés et frais

  1. Assiettes diverses de poissons fumés (flétan, anguille, saumon, thon)
  2. Filets de rouget et carottes confites au miel
  3. terrine de poisson à la pistache
  4. terrine d’aile de raie à la tomate séchée

 

Thème 5 = viandes/légumes

  1. Brouillade d’œufs aux petits légumes
  2. Légumes divers marinés
  3. Chaud-froid d’aiguillette de poulet ou de sot l’y laisse au safran
  4. Lapin de garenne en gelée
  5. Caviar d’aubergine
  6. Aspic de queue bœuf à la réglisse
  7. Galantine de cochon de lait

 

 

 

Thème 6 =  fromages

Maroilles, Brillat-Savarin, Comté, Saint Nectaire, Valançay

Thème 7  = Desserts

Bouteilles_du_30_avril_028Bouteilles_du_30_avril_034

  1. coupe rafraîchie fraise balsamique et soufflé au pistache
  2. cube de chocolat blanc à l’olive
  3. pêches confites à la verveine
  4. brochette de poire et d’ananas à l’anis
  5. terrine de fruits aux amandes
  6. Bouteilles_du_30_avril_009Bouteilles_du_30_avril_006Bouteilles_du_30_avril_008

Posté par Daniel S à 00:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires


Poster un commentaire