750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
8 juin 2012

Des vins de la maison Krug à Anthocyanes

Des vins de la maison Krug à Anthocyanes
Champagne KRUG Pour terminer ce tour d’horizon des dégustations de cette très belle manifestation qu’est Anthocyanes, nous avons pu goûter quelques vins de Champagne de la maison Krug, et autant le dire, la très grande qualité et le plaisir furent au...
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10 janvier 2012

Deux Champagnes de Francis Boulard

Deux Champagnes de Francis Boulard
Champagne Francis Boulard et fille Les fêtes de fin ont une durée suffisamment longue, pour être un prétexte à ouvrir un certain nombre de bouteilles. Le soir du 24 décembre, nous avons fait un modeste dîner autour d’une poule au pot "fermière", une volaille...
25 octobre 2011

Quelques bulles en ouverture de repas

Quelques bulles en ouverture de repas
Nous avons reçu, la semaine dernière une amatrice de vins de Champagne, ce fut l’occasion d’ouvrir quelques flacons, qui ont été bus, avec les mets suivants en guise d’entrée : aumônières de poires à la fourme d’Ambert, et quelques toasts au foie gras...
15 août 2011

Cuvée 734... Qu'est-ce? Un Champagne Jacquesson

Cuvée 734... Qu'est-ce? Un Champagne Jacquesson
Mon fils est venu, quelques jours, pour aménager mon jardin, qui n’avait pas été entretenu par les propriétaires, avant notre acquisition, et notre installation définitive début juillet. Sa présence a été l’occasion de réunir quelques amis communs pour...
6 mai 2011

Menu de Mariage : trois vins de Champagne

Menu de Mariage : trois vins de Champagne
Trois vins sont servis pour chaque thème. Les vins de Champagne ont accompagné les mises en bouche : Brochette de tomates/mozarella et basilic, panna cotta coriandre et huile d'olive, petits légumes confits et tuiles à la tapenade, rouleau de jambon au...
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21 décembre 2010

Dégustations au Grand Tasting (3)

J’avais entendu des commentaires élogieux sur les vins de Champagne de la maison Ayala, ce qui m’a incité à aller déguster une série de vins de cette maison, qui effectivement ne manquent pas d’intérêt. Hervé Augustin présentait avec fougue et passion...
15 décembre 2010

Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (fin)

Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (fin)
Après les vendanges, le jus des raisins est extrait par des pressoirs verticaux, en première presse, avec pour objectif une extraction douce. Les moûts sont débourbés par gravité. La fermentation s’effectue en foudres de chêne ( 20 à 75 hectolitres)....
14 décembre 2010

Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (2)

Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (2)
La famille Chiquet est propriétaire de 30 hectares en Champagne : en Côte des Blancs : Avize (Champ Caïn, La Fosse et Némery), Oiry, dans la Grande Vallée de la Marne : Aÿ (Vauzelle Terme), Dizy (Corne Bautray et Les Terres Rouges), Hautvillers et Mareuil/Aÿ....
13 décembre 2010

Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (1)

Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (1)
Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo . Le club de dégustation « Les Vignes de Léo » a invité le mercredi 8 Décembre, Jean-Hervé Chiquet, qui nous a présenté la maison de Champagne Jacquesson et nous a fait déguster plusieurs cuvées actuellement...
8 septembre 2010

Champagnes préprandiaux (3)

Champagnes préprandiaux (3)
Nous terminons la présentation des vins de Champagne dégustés pendant des vacances d’été, par les commentaires de deux vins qui ont été très appréciés par les amateurs qui les ont bus, le premier a accompagné tout un repas, avec beaucoup de présence et...
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