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Journal d'un passionné de la rive droite
6 septembre 2017

Alsace : Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2010, et Albert Mann: Gewurztraminer Furstentum vieilles vignes 2008

Alsace : Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2010, et Albert Mann: Gewurztraminer Furstentum vieilles vignes 2008
Nous terminons le repas avec quelques fromages et une salade de fruits jaunes pour conserver une bouche fraîche. Deux vins ont été servis avec les deux plats. Le Riesling Drei Exa 2010 de Paul Ginglinger a accompagné les fromages avec bonheur. Ce vin...
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5 septembre 2017

Pauillac : Mouton Rothschild 2002, et Pontet Canet 2000 pour continuer le repas

Pauillac : Mouton Rothschild 2002, et Pontet Canet 2000 pour continuer le repas
Les échanges entre les participants sur la qualité des vins et des mets sont intenses, sans se départir de la cordialité et du plaisir de se retrouver. Globalement les avis sont concordants, et nous jouons plutôt sur les nuances en fonction de la nature...
4 septembre 2017

Alsace : Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2010, Kientzler : Riesling Osterberg 2007, Corton Charlemagne 2006

Alsace : Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2010, Kientzler : Riesling Osterberg 2007, Corton Charlemagne 2006
Chaque année Nicolas et Matthieu viennent passer quelques jours de vacances à la frontière de notre département de la Gironde. L'année dernière, notre rencontre s'était déroulée sur leur lieu de résidence pour un dîner/dégustation fort réussi, avec notamment...
1 septembre 2017

Alsace : Kientzler : Riesling : Geisberg 2011 et Saint Emilion : Pavie Macquin 2007 pour accompagner un déjeuner

Alsace : Kientzler : Riesling : Geisberg 2011 et Saint Emilion : Pavie Macquin 2007 pour accompagner un déjeuner
Nous avons reçu à déjeuner nos amis Charles et Aline, lundi 28 août, autour d'un repas qui s'est voulu simple et convivial. Carpaccio de saumon aux cinq baies ou aux graines de pavot et sésame Noix de Saint Jacques sur un tartare de coeur d'artichaut,...
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