31 juillet 2014
Bordeaux : Pavie Macquin 2004 et Larcis Ducasse 2006, et fromages...

30 juillet 2014
Deux accords : Chablis et lotte, Côte Rôtie et rable de lapin...

29 juillet 2014
Deux Riesling pour un début de repas. Mann vs Sipp. Kirchberg vs Schlossberg. 2008 vs 2012

28 juillet 2014
Castillon Côtes de Bordeaux : Domaine de l'A 2005 et Clos Puy Arnaud 2005

25 juillet 2014
La fontaine de vin (2)
L’amateur des villes et l’amateur des champs.
Un amateur de vin, riche collectionneur
Vantait ses Angelus et Romanée-Conti.
Fréquentait beau monde, et dîners organisait,
Somptueux de chères, de Chambolle-Musigny.
Un jour, il rencontra un bien pauvre amateur,
Qui de sa cave n’avait que modestes Chablis,
Petit crus Bourgeois, quelques rares Beaujolais,
Qu’il dégustait seul, car il n’avait point d’amis.
« Comment, cher ami, se prétendre connaisseur
Sans avoir comme son plus modeste trésor
... [Lire la suite]
25 juillet 2014
La fontaine de vin (2)
L’amateur des villes et l’amateur des champs.
Un amateur de vin, riche collectionneur
Vantait ses Angelus et Romanée-Conti.
Fréquentait beau monde, et dîners organisait,
Somptueux de chères, de Chambolle-Musigny.
Un jour, il rencontra un bien pauvre amateur,
Qui de sa cave n’avait que modestes Chablis,
Petit crus Bourgeois, quelques rares Beaujolais,
Qu’il dégustait seul, car il n’avait point d’amis.
« Comment, cher ami, se prétendre connaisseur
Sans avoir comme son plus modeste trésor
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25 juillet 2014
La fontaine de vin (2)

24 juillet 2014
J'ai bu du kloug!
Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral.
A l’aide d’un sèche-cheveux, il est possible de transformer la goethite en hématite, auquel vous ajoutez de la poudre sèche de mica et de schiste vert et quelques raisins secs broyés. L’ensemble refermente naturellement après dilution, et vous pénétrez pleinement dans les sciences métamorphoviniques !
Au nez, les arômes sont fruités, pommes cuites, noix, cumin, cardamome. La bouche présente une forte... [Lire la suite]
24 juillet 2014
J'ai bu du kloug!
Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral.
A l’aide d’un sèche-cheveux, il est possible de transformer la goethite en hématite, auquel vous ajoutez de la poudre sèche de mica et de schiste vert et quelques raisins secs broyés. L’ensemble refermente naturellement après dilution, et vous pénétrez pleinement dans les sciences métamorphoviniques !
Au nez, les arômes sont fruités, pommes cuites, noix, cumin, cardamome. La bouche présente une forte... [Lire la suite]
24 juillet 2014
J'ai bu du kloug!
