750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal d'un passionné de la rive droite
28 décembre 2010

Repas dégustation du 22 décembre 2010 (2)

Les deux vins blancs (sec et demi-sec) ont été mis en carafe 4 heures avant la dégustation. Le Clos du Bourg a contrebalancé avec élégance et fraicheur, la chair moelleuse et un peu lascive du foie poêlé, tout en ajoutant de la complexité aux saveurs. La vendange tardives a rééquilibré judicieusement l'acidité un peu vive des agrumes du dessert.

Huet : Clos du Bourg 2005 (demi-sec).
La robe offre une couleur jaune pale, avec des reflets très légèrement dorés. Le nez est pur et délicat avec des parfums de tilleul, de verveine, de poires, de coings, et des notes de miel. Beaucoup de finesse d'élégance, dans une bouche à la construction longiligne, avec de la densité, et une sensation de puissance maîtrisée. Les fruits sont purs, et agrémentent, avec intensité une longue finale, fraîche, saline, parfaitement dessinée.Noté 17

Saint_Emilion__Premier_repas_entre_amis_et_Visite_de_Yasmine_005



Ernest Burn : Gewurztraminer Vendanges Tardives 1998
La robe est dorée, tirant vers l'ambre. L'olfaction est intense et riche, avec des arômes d'abricots très mûrs, de fruits exotiques,  de miel, et de curry. le vin est puissant, riche, avec des fruits intenses, onctueux et ample ,en milieu de bouche, la finale est longue, opulente, complexe dans ses saveurs presque rôties, mais très bien équilibrée par une acidité sans faiblesse. Noté 17,5

Saint_Emilion__Premier_repas_entre_amis_et_Visite_de_Yasmine_011


Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité