750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
27 avril 2007

Primeurs 2006 : Pessac Léognan Rouges (2)

Continuons notre dégustation avec une série de vins de facture plutôt classique, qui sont assez conformes, à ce que nous avons l’habitude d’en attendre, les meilleurs ont l’avantage d’offrir des structures tanniques assez abordables, ce qui finira par paraître une qualité dans ce millésime

La Louvière

Le nez, d’intensité moyenne, est marqué par des arômes de cassis, de résine, et des notes de café (élevage), l’entrée en bouche est ronde, avec des tannins civilisés, et des saveurs fruitées assez nettes, le milieu est un peu plus dur, la finale est plus tannique, mais les fruits sont présents et c’est assez frais: 88-90

Larrivet Haut Brion

Le nez est assez discret : cassis et cerises, avec des notes de pain toasté, la bouche est présente en entrée, sans dureté tannique,mais le milieu est un peu comprimé, avec des tannins qui se durcissent pour devenir astringent dans une finale sans grand charme, et un peu végétale. Si l’échantillon est représentatif du vin: 86-87

Latour Martillac

L’échantillon me parait douteux, le nez évoque les fruits rouges sans beaucoup d’intensité , l’entrée en bouche est nette et assez fruitée, mais les tannins deviennent assez sévères dans le milieu de bouche, et sont complètement astringents et amers en finale au point de masquer tout autre sensation.

Sur cet échantillon : 84-85  A revoir

Les Carmes Haut Brion

Le nez est élégant, et de belle qualité : cerises et cassis écrasés, épices douces et quelques notes d’élevage, l’entrée en bouche est assez grasse sphérique, avec de beaux fruits mûrs, le milieu est assez plein, avec du goût, les tannins sont plus fermes, et le restent dans une finale, assez intense et persistante, mais avec une petite pointe d’astringence et d’amertume : 89-91

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