750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
25 avril 2007

Primeurs 2006 : Graves et Pessac Léognan Blancs (4)

Des vins blancs aux styles différents pour les meilleurs, assez opulents et très mûrs, avec un élevage ambitieux pour Pape Clément et Smith Haut Lafitte. Plus cristallin , tendu , et de conception plus classique pour le Domaine de Chevalier. J’ai pris une option d’achat pour un de ces vins,si les prix restent raisonnables

Olivier

Le nez et la bouche sont envahis par les arômes pharmaceutiques, l’échantillon est défectueux: non noté

Pape Clément

Le nez est assez discret, mais assez varié dans sa palette aromatique, fruits blancs, fruits exotiques, un peu d’agrumes et des notes d’élevage, la bouche est grasse, opulente, riche, avec des fruits mûrs et intenses (poires et pêches), un milieu très plein, et une bonne acidité sous-jacente qui donne de la fraîcheur, à une finale persistante, très savoureuse, le vin est en phase de prise de bois 92-94

Smith Haut Lafitte

Le nez est assez intense, le vin est en prise de bois, mais  de très beaux fruits mûrs (poires, citrons, pomelos) émergent, la bouche est riche, noble dans son équilibre, entre les fruits et la structure, le milieu est gras, frais, et la belle acidité gustative mûre (plus présente que sur Pape Clément), donne de l’énergie à une finale pleine de goût, mais moins opulente que celle de Pape Clément 91-93

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