750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
7 février 2023

Lynsolence 2000 de Denis Barraud, ou comptes-rendus de dégustation à la Queneau!

Lynsolence 2000 de Denis Barraud, ou comptes-rendus de dégustation à la Queneau!
DES CRS À LA QUENEAU : EXERCICES DE STYLE... En hommage à un grand vigneron, Denis Barraud, et plus accessoirement à tous les contributeurs amateurs, qu'ils soient blogueurs ou non, nous nous sommes essayés à des exercices de style à la Queneau ( Lire...
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1 mai 2015

Bonnes gens, Beuveurs tresillustres, et vous Goutteux tresprecieux : Clos de la Dioterie 2004, de Joguet

Bonnes gens, Beuveurs tresillustres, et vous Goutteux tresprecieux : Clos de la Dioterie 2004, de Joguet
En l'an 2015, eusmes prins un vin cabernet. C'est du clos de la Dioterie, ce n'est que vin de tafetas, Belz parfums au nés, cerise, rose et altres flors, est jolif d'espices. En la boche, est bien drappé et de bonne laine. Long i demere avecque meürs...
27 octobre 2014

Quand les uns sont des amateurs et les autres, des professionnels...

Quand les uns sont des amateurs et les autres, des professionnels...
La crise identitaire du vin français bâtit, de part et d'autres des deux instances que sont les professionnels et les amateurs, des postes d'observations à l'instar de miradors nantis des plus puissants projecteurs pour débusquer l'erreur, le faillible,...
24 juillet 2014

J'ai bu du kloug!

J'ai bu du kloug!
Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral. A l’aide d’un sèche-cheveux, il est possible de transformer la goethite en hématite, auquel vous ajoutez de la poudre sèche de...
24 juillet 2014

J'ai bu du kloug!

J'ai bu du kloug!
Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral. A l’aide d’un sèche-cheveux, il est possible de transformer la goethite en hématite, auquel vous ajoutez de la poudre sèche de...
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24 juillet 2014

J'ai bu du kloug!

J'ai bu du kloug!
Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral. A l’aide d’un sèche-cheveux, il est possible de transformer la goethite en hématite, auquel vous ajoutez de la poudre sèche de...
2 août 2013

De l'influence du vin sur la civilisation : lecture cocasse qui revisite notre Histoire de France

De l'influence du vin sur la civilisation : lecture cocasse qui revisite notre Histoire de France
Je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître... Celui de la bénédiction du vin, encensé par Pasteur, par Babrius J. Arthaud, dont je vous recommande la lecture : De l'influence du vin sur la civilisation. Dans sa préface...
1 juillet 2013

L'histoire de la gastronomie, de l'Antiquité à nos jours...

L'histoire de la gastronomie, de l'Antiquité à nos jours...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI ...qui normalement tiendrait plusieurs pages. C'est donc un condensé que je présente, à but argumentatif car...
16 juin 2011

On n’est jamais mieux servi que par soi-même…

On n’est jamais mieux servi que par soi-même…
On n’est jamais mieux servi que par soi-même… Il était une fois l’histoire du Petit Poucet… (Goscinny lui a préféré un Petit Nicolas, allez savoir pourquoi…). Ou la métaphore du caillou, (Sempé l’a appelé Marcellin) …, objet favori des nostalgiques du...
16 décembre 2010

Mon Grand Tasting à moi...

Comme je suis disciplinée, je suis à la lettre la recommandation de M. Bettane et de T. Desseauve : faire de mon guide du Grand Tasting le témoignage de mes émotions gustatives, de mes rencontres et de mes bonheurs... Des émotions gustatives, évidemment...
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