750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
8 février 2008

Des Rieslings à l'aveugle (2)

Cette dégustation va offrir des vins au profil assez différent, tant au point de vue des maturités que des constructions. A ceci s’ajoute une grande variété dans les lieux de production des vins : deux rieslings allemands, un riesling autrichien, un riesling slovène, et dans cet ensemble trois rieslings issus de Vendanges Tardives ont été proposés.

Julien Meyer  Riesling  Muenchberg  2005

La robe est de couleur jaune dorée soutenue, le nez est assez puissant, avec une petite pointe d’alcool, et des fruits jaunes très mûrs (mirabelles et abricots), beaucoup de gras et de rondeur dès l’attaque, de plénitude, de richesse, une véritable salade de fruits rôtis souligne un milieu de bouche, qu’une acidité sous jacente maintient, la finale est un peu déséquilibrée par une sensation d’acidité et d’alcool qui ne sont pas fondus, c’est un peu trop opulent. Noté 14,5

Marc Kreydenweiss Clos Rebberg 2000

La robe est assez claire, de couleur or très peu soutenu, le nez est fin ,mais assez peu ouvert, le vin finit par révéler des arômes floraux , de mirabelles, et quelques notes d’agrumes, la bouche est nette , précise, avec des saveurs de fruits frais, un milieu de bouche d’une grande finesse associant gras et acidité, la finale longiligne, est tendue ,minérale, avec des fruits frais un peu mentholés, d’un très bel équilibre .Un vin très élégant Noté :  17

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