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Journal d'un passionné de la rive droite
13 janvier 2011

Arnaud Daudier de Cassini dans son jardin (2)

Arnaud Daudier de Cassini dans son jardin (2)
La dégustation Le premier vin de Cassini commenté aujourd’hui a été dégusté avec Arnaud, lors de notre visite, la bouteille a été ouverte et goûté sans préparation particulière, il peut être abordé de cette façon, et se livre sans retenue. Un petite aération...
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12 janvier 2011

Arnaud Daudier de Cassini dans son jardin

Arnaud Daudier de Cassini dans son jardin
Vignoble Cassini ( Saint Emilion Grand Cru) J’ai fait la connaissance d’Arnaud Daudier de Cassini, lors d’une visite, à l’occasion des Portes Ouvertes de Fronsac, chez Paul Barre, il y a deux mois environ. Il m’a fait goûter son vin du millésime 2008....
11 janvier 2011

Deux crus du Beaujolais

J’ai la chance de connaître un excellent caviste, qui dispose d’une gamme variée, de grande qualité, des appellations françaises (hors Bordeaux), ce qui m’a permis de déguster et d’acquérir de nombreux vins qui étaient sur mes tablettes, et qu’il m’était...
10 janvier 2011

Du matérialisme du vin...

Du matérialisme du vin...
Ces derniers temps, beaucoup de questions blogexistentielles ont fait courir les doigts sur les claviers : pourquoi écris-je ? où écris-je ? qu’écris-je ? où cours-je ? où vais-(r)1-je ? A s’inquiéter de cette nouvelle forme d’écriture sur le vin, l’on...
7 janvier 2011

Le vin à table, le vin de table...

Le vin à table, le vin de table...
L'article mis en ligne dans le blog Boottle (ICI) écrit tout haut ce que beaucoup de dégustateurs postent tout bas, soit dans les forums, soit sur leur blog : un grand plat ne peut être que mal accompagné, et inversement un grand vin se suffit à lui seul.Convenons...
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6 janvier 2011

Deux Sauternes dans un grand millésime

On peut se demander si, dans un millésime aussi riche que 2001, les vins qui ont été goûtés et bus sur une durée de 48 heures, auraient pu être identifiés dans leur sous-appellation (telle que je me les représente). Le vin de Barsac a une richesse et...
5 janvier 2011

Deux Rieslings pour deux repas

Ces deux bouteilles n’ont pas été mises en carafe, et ont été dégustées sur une durée de 48 heures, pour elles mêmes, puis ont accompagné deux repas. Le premier vin a été servi avec des filets de rougets et sa garniture de carottes confites au miel, l’accord...
4 janvier 2011

Réveillon du 24 décembre : menu

Réveillon du 24 décembre : menu
Comme nous devions recevoir les enfants le jour de Noël, Daniel et moi avons fait le choix d'un dîner de réveillon simple dans son élaboration pour me permettre le repos mérité après ce premier trimestre de travail soutenu. L'idée étant de vivre des vins...
3 janvier 2011

Deux vins de fête

Voici le commentaire de deux vins qui ont été dégustés et bus pendant les fêtes de fin d’année. Le premier vin a accompagné, à la perfection, un tournedosRossini , le second vin fut le compagnon d’une oie rôtie, dans un accord qui a très bien fonctionné,...
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