750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
3 janvier 2011

Deux vins de fête

Voici le commentaire de deux vins qui ont été dégustés et bus pendant les fêtes de fin d’année. Le premier vin a accompagné, à la perfection, un tournedosRossini , le second vin fut le compagnon d’une oie rôtie, dans un accord qui a très bien fonctionné, sans être éblouissant.

 

Saint Emilion : Pavie 1990

La robe est soutenue, avec un liseré de couleur grenat, et des  reflets orangés. Le nez est intense et envoutant, avec des parfums de cerises, de sous bois ; d’humus, de truffes noires, d’épices variées, et des notes de tabac. La bouche est parfaitement équilibrée, les tannins sont fondus, mais bien tramés, le milieu de bouche est plein, riche dans sa constitution. La longue finale, est complexe (fruitée, épicées et truffée), intense, fraîche et profonde. Noté 18

 

Saint Emilion : Pavie Macquin 2001

La robe est foncée, avec une teinte générale de couleur rubis à grenat. L’olfaction est pure et intense, avec des arômes de cerises, du mûres sauvages, de boites à épices, et de truffes noires. La bouche associe avec justesse, la grande finesse du millésime, et la puissance maitrisée des tannins du milieu de bouche qui sont enrobés par une chair fine et serrée. La texture est veloutée, les fruits sont intenses et précis. La finale est longue, soutenue, fruitée, truffée, finement réglissée et saline. Une interprétation remarquable du millésime : Noté 17,5

 

Daniel

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Commentaires
I
Oui, deux bouteilles superbes, et beaucoup de plaisir à les boire.<br /> Tous nos voeux d'heureuse année 2011.<br /> <br /> Isabelle et Daniel
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D
2 belles années,un bon cépage,que du bonheur,meilleurs voeux
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