750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal d'un passionné de la rive droite
25 février 2024

Champagne Drappier Brut Nature ; Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet P.C Morgeot Fairendes 2015

Champagne Drappier Brut Nature ; Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet P.C Morgeot Fairendes 2015
Dîner prévu depuis quelques semaines déjà avec un ami qui a quitté la région, mais qui passionné par le vin ( il est oenologue, donc, il le serait à moins), aime nous rejoindre pour quelques heures, dans toute la simplicité d'une réception pour discuter...
Publicité
22 février 2024

Albert Mann : Riesling Grand Cru Schlossberg 2012 ; Domaine Escoffier : Corton Grand Cru Clos du Roi 2010

Albert Mann : Riesling Grand Cru Schlossberg 2012 ; Domaine Escoffier : Corton Grand Cru Clos du Roi 2010
Nous avons ouvert une bouteille de Riesling Schlossberg 2012 pour accompagner une barbue ( un très bon accord). Le vin lors de la première dégustation avant le repas se goûte avec plaisir et très bien : aromatique, pleine, construit, avec allonge fraîche...
20 février 2024

Terrasses du Larzac :Mas Jullien 2013, Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de l'A 2009

Terrasses du Larzac :Mas Jullien 2013, Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de l'A 2009
Pour accompagner des viandes rouges de bœuf ( en rôti et en grillade) nous avons débouché les bouteilles suivantes qui se sont très bien accordées aux mets. Les vins sont toujours goûtés pour eux-mêmes avant d'être servis à table.La bouteille de Mas Jullien...
15 février 2024

Pauillac : Pichon Conmtesse 2004; Rostaing : Côte Rôtie : Ampodium 2021, Porto : Burmester : Colheita 2004

Pauillac : Pichon Conmtesse 2004; Rostaing : Côte Rôtie : Ampodium 2021, Porto : Burmester : Colheita 2004
Les vins commentés sont ceux qui ont été placés sur le plat puis sur le dessert. Nous avons eu droit à un carré d'agneau, magnifiquement cuisiné, tout en délicatesse pour respecter le fondant et les saveurs de la viande, et une crème au chocolat, parfumé...
13 février 2024

Champagne : Veuve Clicquot : millésime 2008; Josmeyer : Riesling Grand Cru Brand 2010

Champagne : Veuve Clicquot : millésime 2008; Josmeyer : Riesling Grand Cru Brand 2010
Nous sommes invités à déjeuner dans le Périgord en cette presque fin des temps hivernaux qui sont trépidants et laborieux. C'est une parenthèse bienheureuse et gastronomique. Nos amis sont amateurs de bonnes tables, cuisiniers et vignerons-oenophiles....
Publicité
8 février 2024

Savennières : Domaine des Baumard : Clos du Papillon 2013: Châteauneuf du Pape : Laurent Charvin 2012

Savennières : Domaine des Baumard : Clos du Papillon 2013: Châteauneuf du Pape : Laurent Charvin 2012
Nous avons ouvert notre dernière bouteille du Clos du Papillon 2013 (Savennières) du Domaine des Baumard 2013 pour accompagner des produits de la mer. Cette bouteille est obturée par un bouchage à vis. Le vin conserve une belle jeunesse de robe, une palette...
6 février 2024

Franc-Côtes de Bordeaux : Les Charmes-Godard blanc 2021; Domaine de La Mordorée : Lirac : Reine des Bois 2020

Franc-Côtes de Bordeaux : Les Charmes-Godard blanc 2021; Domaine de La Mordorée : Lirac : Reine des Bois 2020
Nous avons ouvert une bouteille du vin Les Charmes-Godard blanc 2021 en appellation Francs-Côtes de Bordeaux pour accompagner des huîtres et des noix de Saint Jacques. Cette bouteille issue d'un millésime frais s'est très bien goûtée. L'assemblage est...
1 février 2024

Paul Ginglinger : Riesling Grand Cru Eichberg 2014, Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard : Guitard 2016

Paul Ginglinger : Riesling Grand Cru Eichberg 2014, Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard : Guitard 2016
Nous avons souhaité regoûté le Riesling Grand Cru Eicherg 2014 de Paul Ginglinger. que nous avons laissé vieillir en cave depuis son acquisition. Les caractéristiques de ce Grand Cru nécessite une garde de plusieurs années pour que le vin s'exprime pleinement....
30 janvier 2024

Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2016; Buisson-Charles : Pouilly-Fuissé : Terroir de Vergisson 2021

Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2016; Buisson-Charles : Pouilly-Fuissé : Terroir de Vergisson 2021
Nous avons ouvert une nouvelle bouteille du Clos Louie 2016 de Pascal Lucin ( Castillon-Côtes de Bordeaux) pour accompagner diverses viandes Le vin est très abordable dès la première dégustation : il est mûr, richement doté en alcool (15 % Vol) mais sans...
28 janvier 2024

Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet Premier Cru En Cailleret 2016; Domaine de l'Agapé: Riesling Grand Cru Osterberg 2018

Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet Premier Cru En Cailleret 2016; Domaine de l'Agapé: Riesling Grand Cru Osterberg 2018
Pour accompagner des poissons (dont une barbue) nous ouvert une bouteille du Premier Cru « en Cailleret « 2016 du Domaine Morey Coffinet. Le vin a été dégusté pour lui-même avant d'être servi avec le plat. La première dégustation montre à l'olfaction...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité
Archives
Publicité