Alsace : Paul Ginglinger : Riesling Pfersigberg Hertacker 2014, Chassagne-Montrachet : Morey-Coffinet en Cailleret 2013
Et en avant la musique!
Nous sommes heureux et émerveillés d'entendre Piazzola, Villa-Lobos, et le Groupe Camerata Oceana!
Camerata Oceana, Bordeaux. 373 likes. Camerata Oceana est un ensemble instrumental et vocal à géométrie variable, qui offre des évènements musicaux éclectiques, passionnés et chaleureux.
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Ils rendent notre anniversaire festif et enjoué!
Nous avons offert en entrée une terrine de foie gras à l'anguille fumée. Cette association terre mer est d'autant plus suprenante ( mais aux dires des convives délicieuse) que la terrine est entourée d'algue nori.
La tentation était forte de proposer des vins blancs venant de deux régions différentes. Nous avons opté pour l'Alsace et la Bourgogne. Nos choix se sont portés sur des vins de grande fraîcheur, d'une belle expressivité saline et minérale pour soutenir le plat.
Nous avons fait le tour des tables, afin de savoir quels étaient pour nos invités leurs préférences. A ce moment là les bouteilles étaient dissimulées.
Pour les amatrices de Champagne et qui avaient fait le choix de rester avec ce vin tout au long du repas, cette sommellerie a été vécue avec plaisir. Il semble que le Bourgogne l'ait emporté, mais de peu...
Ce qui rejoint une conception de la table que nous partageons assez souvent quant aux accords préconisés avec le foie gras : les Bourgogne de belle facture, d'une belle rondeur et d'une belle amplitude. Les Caillerets 2013 de Morey-Coffinet remplissaient ces conditions.
Alsace : Paul Ginglinger : Riesling : Grand Cru : Pfersigberg : Hertacker 2014
La robe de couleur jaune pale à or léger est brillante. Le nez expressif et séduisant évoque le citron, l'orange, le cumbawa avec des notes de fleurs séchées, de fruits jaunes, et un soupçon de naphte. La bouche est droite, délicatement charnue, velouté, dense dans un milieu de bouche agrémenté de fruits éloquents. La finale est longue, pure intense, fraîche, tonique, aromatique, persistante et saline. Noté 17, note plaisir 16,5
Bourgogne: Chassagne-Montrachet: Morey-Coffinet : Premier Cru : en Cailleret 2013
La robe brillante offre une teinte or clair. L'olfaction est ouverte avec des arômes de poire, d'agrumes mûrs, de fleur d'oranger, de verveine, et de noisette. La bouche est charnue et veloutée, le vin se développe dans un centre dense et vineux rehaussé de fruits d'une bonne intensité. La finale est longue, dotée d'une texture élégante, fraîche, dynamique, fruitée, florale, avec une séduisante empreinte calcaire et saline. Noté 16,5, note plaisir 16