750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
7 mai 2015

Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : fin

Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : fin
Les vins blancs en bouteille : millésime 2013 Bourgogne Aligoté Des arômes de citron, de pelure d'orange et de cammomille se dévoilent dans un olfcation bien ouverte. La bouche est mûre, charnue, fruitée et remplie bien le palais. La finale est fraîche,...
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6 mai 2015

Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : première partie

Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : première partie
Lors de notre séjour en Bourgogne de la fin du mois d'avril, pour faire davantage connaissance avec les vins bourguignons , nous nous sommes rendus au domaine Buisson-Charles à Meursault accompagnés d'un ami qui connaît bien Patrick Essa et son épouse....
20 mars 2013

Visite au Château Guadet - Grand Cru Classé de Saint Emilion - Partie 3 : La dégustation

Visite au Château Guadet - Grand Cru Classé de Saint Emilion - Partie 3 : La dégustation
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) La dégustation Plusieurs millésimes nous sont proposés à la dégustation, nous...
19 mars 2013

Visite au Château Guadet - Grand Cru Classé de Saint Emilion - Partie 2 : vignoble, cuvier, et chai

Visite au Château Guadet - Grand Cru Classé de Saint Emilion - Partie 2 : vignoble, cuvier, et chai
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Le vignoble Cette petite propriété de 5,5 hectares est située près de la Porte...
18 mars 2013

Visite à Château Guadet - Grand Cru Classé de Saint Emilion - Partie 1 : Histoire du Domaine

Visite à Château Guadet - Grand Cru Classé de Saint Emilion - Partie 1 : Histoire du Domaine
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Le nom de Guadet est très connu à Saint Emilion : c'est la rue principale et...
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22 janvier 2013

Visite à Cadet Bon ( Grand Cru Classé) : méthodes culturales, vinification, élevage

Visite à Cadet Bon ( Grand Cru Classé) : méthodes culturales, vinification, élevage
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Méthodes culturales Les sols sont travaillés (labourés), et des céréales sont...
21 janvier 2013

Visite à Cadet Bon ( Grand Cru Classé) : situation et nature des sous-sols

Visite à Cadet Bon ( Grand Cru Classé) : situation et nature des sous-sols
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Situation Je suis reçu, chaleureusement, par le passionné directeur technique,...
9 septembre 2011

Visite au Domaine de l' A (suite)

Visite au Domaine de l' A (suite)
Avant de publier notre longue chronique, d’hier, consacrée au Domaine de l’A, qui a été probablement d’une longueur trop conséquente pour certains d’entre vous, nous nous étions posés la question de savoir s’il fallait la découper et la proposer sur plusieurs...
25 août 2011

Pontet Canet, album photos et commentaire du 2007

Pontet Canet, album photos et commentaire du 2007
Pauillac Pontet Canet 2007 La robe, de couleur pourpre à sanguine est assez soutenue. Le nez est net et ouvert avec des arômes de cassis écrasé, de cerises, de résine, des notes épicées et d’élevage en retrait. La bouche est droite, avec des tannins élégants...
23 août 2011

Clos Manou, Médoc (2) à Saint Christoly du Médoc

Clos Manou, Médoc (2) à Saint Christoly du Médoc
Vinification et élevage Les bâtiments techniques (cuviers et chais d’élevage), dans lesquels nous accueille Stéphane Dief ont été refaits entièrement, et sont d’une propreté impeccable. Ils montrent que tout a été organisé, avec passion, minutie, et soin...
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