750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal d'un passionné de la rive droite
27 septembre 2011

Le Chili, l'Argentine, le Liban, la Syrie...en dégustation

Le Chili, l'Argentine, le Liban, la Syrie...en dégustation
Notre ami Pascal, cogérant du bar à vins bordelais "Bu baràvin" nous a conviés à une dégustation de vins étrangers, en présence des propriétaires ou de leur représentant. Nous avons pu ainsi approcher des vins du Liban, de la Syrie d’Espagne, du Chili,...
Publicité
8 juillet 2011

Un grand d'Espagne sur notre table...

Un grand d'Espagne sur notre table...
J'ai appréhendé la première fois Alion en 2007, à l'occasion d'un repas que j'avais proposé autour d'un plat électique mais orienté vers l'olive : un foie gras poêlé en feuilleté de pancetta, julienne de navet au bavarois d’olives noires, crème renversée...
2 juin 2010

Des vins "bios" espagnols (4)

Des vins "bios" espagnols (4)
Molino Réal, 2005, Malaga , Compania de vinos Telmo Rodriguez Quelques principes de vinification pour cette cuvée : les raisins qui sont posés à même le sol (schiste), selon une méthode culturale visant ainsi à une meilleure concentration des sucres grâce...
1 juin 2010

Des vins "bios" espagnols (3)

Des vins "bios" espagnols (3)
Lalama, 2005, vin de la Ribeira Sacra, producteur Dominio do Bibei Cépages Mencía, Brancellao, Grenache Teinturier Ce sont des cépages rustiques qui ont beaucoup de caractère, et qui demandent du temps. Ils expriment toujours des arômes de tabac, de venaison,...
31 mai 2010

Des vins "bios" espagnols (2)

Des vins "bios" espagnols (2)
As Sortes 2007, vin de la Valdeorras, vinifié par Rafael Palacios La faible production des sols a conduit peu à peu à l’abandon total des vignes de la localité de O Barco de Valdeorras. Or, O Barco de Valdeorras est un site fabuleux, dont Rafael Palacios...
Publicité
28 mai 2010

Des vins "bios" espagnols (1)

Des vins "bios" espagnols (1)
Soirée Vins Espagnols Au cours de cette soirée, Kévin Tribot a tenu à nous présenter une sélection de vins provenant de vignerons français installés en Espagne, qui cultivent la vigne selon un choix arrêté de produire en bio ou biodyn. Ils souhaitent...
6 novembre 2009

Deux vins suisses : 100% Syrah

J’avais dégusté, il y a quelques mois, la syrah "vieilles vignes" de Gilbert Devayes, qui avait certes les qualités d’un bon vin, mais qui semblait posséder une trame tannique un peu trop ferme pour rivaliser avec les meilleures syrahs rhodaniennes. Quelques...
26 octobre 2009

Deux vins des Amériques

Le Clos de Los Siete n’est plus à présenter, il réunit sous la houlette de Michel Rolland, six autres propriétaires français qui ont décidé, ensemble, de produire au pied de la Cordillère des Andes, un vin à la fois régulier et performant en qualité,...
20 mars 2008

Dégustation à l' aveugle au Club Quinté Sens (fin)

La dégustation se termine par une paire de flacons remarquables ; que seul un spécialiste des vins de ce pays a su placer avec précision, nous avons été quelques dégustateurs à mettre le second vin, à l’acidité impeccable et à la minéralité affirmée sur...
17 mars 2008

Dégustation à l'aveugle au Club Quinté Sens (2)

La deuxième série, n’offre pas au(x) dégustateur(s) des changements caractéristiques et significatifs dans le style des vins. Un peu plus de fraîcheur, dans le premier vin servi, aurait été, après découverte de son identité, imaginable. La deuxième bouteille...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Publicité