24 décembre 2010
Un dîner très Rive Droite

29 janvier 2009
Un dîner remarquable (4)

28 janvier 2009
Un dîner remarquable (3)

27 janvier 2009
Un dîner remarquable (2)
Note hôte aime beaucoup les poissons préparés de la façon la plus naturelle possible. Certains utilisent le terme de « cuisson à froid », après avoir interrogé les spécialistes de la question, il faudrait parler de coagulation des protéines à froid grâce aux acides (on oublie parfois que la cuisine, c’est de la chimie !!! ) .
Bref , tout ce qui est, marinade, et variations autour de ce thème, correspond, me semble-t-il, à l’idée qui est à l’origine de ces préparations.
Nous avons, donc dégusté et mangé
Marinade de... [Lire la suite]
26 janvier 2009
Un dîner remarquable (1)

07 mars 2008
Un dîner dégustation ludique (2)

16 mai 2007
Pendant les Primeurs, on déguste aussi des vins!!! (fin)
Les vins rouges sont de belle à remarquable qualité, certains seront, peut-être étonnés de ne pas voir de vins de Bordeaux, mais dans notre petite équipe, nous ne craignons pas l’éclectisme, et vous allez voir que c’est un cousin de la région bordelaise, assez proche, qui sort légèrement en tête dans cette série de vins rouges
Chambertin 1999 Rebourseau
La robe est foncée globalement,mais de profondeur moyenne, avec des reflets de couleur grenat, le nez est à la fois intense et fin dans sa définition : cerises... [Lire la suite]
15 mai 2007
Pendant les Primeurs, on déguste aussi des vins!!!
La semaine des « Primeurs » est propice aux rencontres et aux petits suppléments de dégustation, avec , rassurez vous, des vins, en bouteilles, pour nous changer, des vins bruts de décoffrage que nous goûtons, pendant trois jours pleins.
Philippe Rétif et Christophe Voineau ( GVF) ont eu, cette année encore, la gentillesse de nous inviter à un casse-croûte dégustation (à l’aveugle), avec des vins de grande qualité que je vous commente
Carbonnieux blanc 2001
La robe, de couleur jaune, commence à dorer, le nez... [Lire la suite]