750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite

10 janvier 2012

Deux Champagnes de Francis Boulard

Deux Champagnes de Francis Boulard
Champagne Francis Boulard et fille Les fêtes de fin ont une durée suffisamment longue, pour être un prétexte à ouvrir un certain nombre de bouteilles. Le soir du 24 décembre, nous avons fait un modeste dîner autour d’une poule au pot "fermière", une volaille...
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9 janvier 2012

Château La Rousselle ( appellation Fronsac)

Château La Rousselle ( appellation Fronsac)
Cette petite propriété de 4,6 hectares, située à La Rivière en appellation Fronsac, appartient à Viviane Davau. La belle demeure classique domine sur le haut de plateau, un magnifique amphithéâtre, avec vue sur la Dordogne. Les vignes, d’âge moyen de...
6 janvier 2012

Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...

Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...
La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Ils ont été choisis, bien évidemment pour correspondre avec le Lafite, à l'exception d'un camembert au lait cru...
5 janvier 2012

Mouton Rothschild et Latour 2001 sur un filet de boeuf et râpé de truffe

Mouton Rothschild et Latour 2001 sur un filet de boeuf et râpé de truffe
Les deux autres Premiers Crus suivants ont été le Mouton Rothschild et le Latour 2001. Le plat : un filet de boeuf sous un râpé de truffe. Un plat savoureux en raison d'une pièce de viande remarquable. La truffe était de qualité correcte, rendue heureusement...
4 janvier 2012

Haut-Brion 2001 et Margaux 2001 sur des ris de veau aux cèpes

Haut-Brion 2001 et Margaux 2001 sur des ris de veau aux cèpes
Les deux premiers Crus Classés étaient : Pessac Léognan Haut Brion 2001 Les vins rouges ont été mis en carafe 10 heures avant la dégustation La robe est soutenue de couleur pourpre. L’olfaction est fine, subtile et expressive, avec des arômes de cerises,...
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3 janvier 2012

Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint Jacques

Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint Jacques
Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Ils ont été orchestrés autour un repas de belle facture, et encadrés par d'autres vins non moins prestigieux. Toutefois, pour...
2 janvier 2012

H... comme homards et Hermitage!

H... comme homards et Hermitage!
Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon inespérée j'en avais trouvé chez mon poissonnier à prix courants. Qu'à cela ne tienne! Puisque...
30 décembre 2011

Quizz votif Happy New Year Wine!

A vos papiers et crayons!!! Tous les termes choisis de ce quizz, que Daniel et moi avons conçu à votre attention, nous permettent de vous présenter tous nos souhaits les plus sincères de réussites, de belles dégustations et de satisfaction personnelle....
29 décembre 2011

Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986

Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986
Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. J'ai servi une selle d'agneau, parfumée au jus de truffe, puis un Saint Nectaire. C'est une...
28 décembre 2011

Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs. Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le plaisir de leur dégustation aura été de mettre les enfants à l'épreuve de leur ressenti et...
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