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Journal d'un passionné de la rive droite

29 décembre 2013

Foie gras poché et Chassagne Montrachet

Foie gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Cette recette est d'une grande facilité technique : hormis la julienne et le...
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29 décembre 2013

Foie gras poché et Bourgogne...

Foie gras poché et Bourgogne...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Cette recette est d'une grande facilité technique : hormis la julienne et le...
29 décembre 2013

Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet

Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Cette recette est d'une grande facilité technique : hormis la julienne et le...
28 décembre 2013

Velouté de foie gras aux huîtres et Puligny Montrachet

Velouté de foie gras aux huîtres et Puligny Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Cette recette d'une grande originalité est d'une simplicité enfantine à réaliser...
28 décembre 2013

Velouté de foie gras aux huîtres et Puligny Montrachet

Velouté de foie gras aux huîtres et Puligny Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Cette recette d'une grande originalité est d'une simplicité enfantine à réaliser...
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27 décembre 2013

Terrine de foie gras au café et Saint émilion ou Pomerol

Terrine de foie gras au café et Saint émilion ou Pomerol
Il convient d'acheter un beau foie gras cru. Il faut le nettoyer, c'est à dire retirer les quelques vaisseaux, nerfs et peaux qui lui restent. Pour une illustration de cette pratique, je renvoie à ce lien : http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_deveiner-un-foie-gras-cru.aspx...
27 décembre 2013

Terrine de foie gras au café : entrée accompagnée d'un vin rouge

Terrine de foie gras au café : entrée accompagnée d'un vin rouge
Il convient d'acheter un beau foie gras cru. Il faut le nettoyer, c'est à dire retirer les quelques vaisseaux, nerfs et peaux qui lui restent. Pour une illustration de cette pratique, je renvoie à ce lien : http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_deveiner-un-foie-gras-cru.aspx...
26 décembre 2013

Mosaïque de thon au foie gras, et Savennières

Mosaïque de thon au foie gras, et Savennières
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) La mosaïque de thon et foie gras. Le plus difficile serait de découper des cubes...
25 décembre 2013

Terrine de foie gras au filet de flétan fumé et Riesling

Terrine de foie gras au filet de flétan fumé et Riesling
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Il n'est pas nécessaire d'avoir un foie gras cru et de le cuisine soi-même auparavant....
20 décembre 2013

Château Jean Faure (Saint Emilion) : millésimes 2009,2010,2011

Château Jean Faure (Saint Emilion) : millésimes 2009,2010,2011
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI Nous avons l’occasion de pouvoir regoûter, lors de ce salon, les millésimes 2009 et 2010 du château Jean Faure...
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