750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
12 mai 2011

Thème 5 : Château Margaux 1985 en fil directeur

Thème 5 : Château Margaux 1985 en fil directeur
Le buffet de viandes et légumes est servi avec des vins rouges. Voici la liste des mets présentés : brouillade d’œuf aux petits légumes, légumes divers marinés, chud-froid d’aiguillette de poulet au safran, lapin de garenne en gelée, caviar d’aubergine,...
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11 mai 2011

Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 4

Je commente les vins qui ont accompagné le thème 4 : poisson fumés et frais : assiettes diverses de poissons fumés (flétan, anguille, saumon, thon), filets de rouget et carottes confites au miel, terrine de poisson à la pistache, terrine d’aile de raie...
10 mai 2011

Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 3

Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 3
Les vins ont été servis avec des mets suivants : Ramequin de crabe à la mangue, crabe à l’antillaise, gambas et chutney de mangue, carpaccio de noix de Saint Jacques à l’huile de truffe et au sorbet de baies roses, langoustine à la vanille, carpaccio...
9 mai 2011

Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 2

Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 2
Les vins décrits ci-dessous ont accompagné les mets suivants : m ille feuille au foie, terrine foie gras et anguilles fumées gras, Terrine ris de veau et fenouil, tarte de légumes au ris de veau galantine de ris de veau, pruneau au foie gras et graine...
4 mai 2011

Il était une fois un 30 avril 2011

Il était une fois un 30 avril 2011
Consécration d'espoirs, de voeux et de souhaits de vie commune pour Daniel et moi. Fin d'un parcours difficile, jalonné d'épreuves tant matérielles que morales puisque nous avons fait le choix d'une vie vraie et authentique pour ne pas ressembler à tant...
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14 mars 2011

Salon des vins"nature" en Nord

Salon des vins"nature" en Nord
Salon vins nature en nord Luc Carpentier, organisateur Le salon vins « nature » en Nord s’est déroulé le samedi 12 et de dimanche 13 à l’espace Napoléon à Seclin (59). Nous avons organisé nos dégustations sur deux demi-journées. Le niveau général des...
5 mars 2011

Demandez le programme!

Demandez le programme!
Une activité intense cette semaine nous a empêché d'alimenter le blog avec la régularité souhaitée. Mais nous reprendrons dès la semaine prochaine nos commentaires sur la visite chez Albert Mann, puis nous raconterons les millésimes 2009 et 2010 de Beauséjour,...
7 janvier 2011

Le vin à table, le vin de table...

Le vin à table, le vin de table...
L'article mis en ligne dans le blog Boottle (ICI) écrit tout haut ce que beaucoup de dégustateurs postent tout bas, soit dans les forums, soit sur leur blog : un grand plat ne peut être que mal accompagné, et inversement un grand vin se suffit à lui seul.Convenons...
4 janvier 2011

Réveillon du 24 décembre : menu

Réveillon du 24 décembre : menu
Comme nous devions recevoir les enfants le jour de Noël, Daniel et moi avons fait le choix d'un dîner de réveillon simple dans son élaboration pour me permettre le repos mérité après ce premier trimestre de travail soutenu. L'idée étant de vivre des vins...
17 décembre 2010

Dégustations au Grand Tasting (1)

Je débute, aujourd’hui les commentaires des vins goûtés au Grand Tasting. Cette manifestation permet d’approcher, en un seul lieu des domaines de qualité, voire de réputation internationale, ce qui permet un large tour d’horizon, sans bien sûr, pouvoir...
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