750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
13 avril 2008

Bordeaux : " Primeurs " 2007 (7)

Saint Emilion Encore une fois, une appellation à plusieurs vitesses, les meilleurs ont réussi des vins gourmands, avec des fruits salivants, les notes végétales sont peu présentes, les tannins sont assez bien, à bien enrobés, de la fraîcheur, mais les...
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11 avril 2008

Bordeaux : " Primeurs" 2007 (6)

Saint Estèphe Trop peu de vins ont été goûtés pour donner la tendance générale de l’appellation, je ne manquerai pas de le faire, après quelques dégustations ultérieures. Cos Labory Le nez évoque les fruits rouges avec quelques notes végétales, le vin...
10 avril 2008

Bordeaux : "Primeurs" 2007 (5)

L'ordre alphabétique a permis , pour cette appellation, de procurer au dégustateur des sensations ascendantes, les derniers vins goûté s'avèrent être les plus réussis, dans le contexte de ce millésime vraiment ingrat. Haut-Bages Libéral Nez de petites...
9 avril 2008

Bordeaux : " Primeurs " 2007 (4)

Les vins sont généralement un petit cran au dessus, avec les disparités habituelles entre les propriétés performantes, et celles qui tardent à décoller. Les notes végétales sont moins prononcées, assez discrètes, un peu plus de centre, chez les meilleurs,...
8 avril 2008

Bordeaux : "Primeurs" 2007 (3)

Voici la dernière série des vins de l'appellation Margaux, j'essaierai au cours de ses prochains mois de revoir, ces vins entièrement ou, pour partie, pendant l'élevage. Lascombes Le vin est en prise de bois, avec des petites baies noires et rouges en...
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7 avril 2008

Bordeaux : "Primeurs" 2007 (2)

Poursuivons aujourd'hui les commentaires de dégustation de l'appellation Margaux... Dauzac Des arômes de fruits rouges sont perceptibles à l’olfaction, la bouche est assez tendre en entrée, un peu plus tannique, ensuite, des saveurs végétales accompagnent...
6 avril 2008

Bordeaux : "Primeurs" 2007

A quoi faut-il s’attendre avec ce millésime? Un petit rappel des conditions climatiques de l’année 2007 me parait nécessaire Après un mois d’Avril très chaud qui a permis à la vigne de prendre une quinzaine de jour d’avance sur son cycle normal, le mois...
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