750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal d'un passionné de la rive droite
6 mars 2014

Cheesecake aux framboises... et Rayne Vigneau 1990

Cheesecake aux framboises... et Rayne Vigneau 1990
Les cheesecakes sont très à la mode : je ne m'y suis jamais intéressée, sauf pour lire par-ci par-là les publicati ons de recettes. Tenter l'aventure du cheesecake a donc plutôt consisté à le confectionner avec les ingrédients que j'aime le plus, et à...
Publicité
5 mars 2014

Chaource, Brillat-Savarin et Dugat-Py, crème de litchi et Vendanges tardives de Mann, Altenbourg 2008

Chaource, Brillat-Savarin et Dugat-Py, crème de litchi et Vendanges tardives de Mann, Altenbourg 2008
Pour accompagner le Dugat-Py, nous avons opté pour du Chaource et du Brillat-Savarin. Toutefois, le vin a été anticipé sur le pigeon, en parallèle avec le Lagrange, puis dégusté seul entre le plat et le fromage. Ces deux fromages ont pour particularité...
4 mars 2014

Dernier repas hiémal ; gibier, vin de Bourgogne, foie gras et vin de Bordeaux

Dernier repas hiémal ; gibier, vin de Bourgogne, foie gras et vin de Bordeaux
A l'occasion d'une visite impromptue d'un ami amateur de vins de Bourgogne, nous concevons Daniel et moi un menu qui permette de placer un vin blanc et un vin rouge de cette région, parmi des vins de Bordeaux cependant. Je propose quelques mises en bouche...
17 janvier 2014

Filet mignon de sanglier et Charvin, dessert et Sauternes

Filet mignon de sanglier et Charvin, dessert et Sauternes
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) D'un oncle chasseur nous bénéficions souvent de gibier : notre repas dominical...
16 janvier 2014

Passons aux desserts : Sigalas Rabaud et porto Vintage 1999 : Quinta Do Tede

Passons aux desserts : Sigalas Rabaud et porto Vintage 1999 : Quinta Do Tede
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Passons aux desserts, c'est vite dit! car les fromages choisis se marient merveilleusement...
Publicité
15 janvier 2014

Auberge Espagnole : le fromage et bientôt le dessert...Pavie Macquin, Cornas de T. Allemand et domaine de l'A 1999

Auberge Espagnole : le fromage et bientôt le dessert...Pavie Macquin, Cornas de T. Allemand et domaine de l'A 1999
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Les fromages apportés sont faits pour convenir aux vins, et avec Le Mambourg...
14 janvier 2014

Auberge Espagnole : verrines et charcuteries, Mambourg de Deiss, Clos du Rouge Gorge, Sassicaia...

Auberge Espagnole : verrines et charcuteries, Mambourg de Deiss, Clos du Rouge Gorge, Sassicaia...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) La suite de notre dégustation s'articule autour d'autres verrines, cette fois...
13 janvier 2014

Avec nos sympathiques amis de Vignes en Nord : Entre-Deux-Monts, La Closerie les Béguines et Domaine Belluard

Avec nos sympathiques amis de Vignes en Nord : Entre-Deux-Monts, La Closerie les Béguines et Domaine Belluard
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) C'est sur le principe de l'auberge espagnole que nous nous sommes retrouvés pour...
7 janvier 2014

Menu du réveillon, le 31 décembre au 1er janvier..., ou très tard dans la nuit.

Menu du réveillon, le 31 décembre au 1er janvier..., ou très tard dans la nuit.
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Les plaisirs de la table lorsque l'on est des passionnés de gastronomie nous...
6 janvier 2014

Repas du réveillon, le 31 décembre

Repas du réveillon, le 31 décembre
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici ( http://www.webflakes.com/diary-of-a-lover-of-the-right-bank.html) Nous avons pris le dernier repas de l'année avec des vins que nous aimions particulièrement...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Archives
Publicité