750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
14 janvier 2023

CHABLIS : VINCENT DAUVISSAT : PREMIER CRU FOREST 2010; MEURSAULT VINCENT GIRARDIN : PREMIER CRU : LES GENEVRIÈRES 2010

Pour le billet de ce jour, nous proposons les commentaires de deux très beaux vins dégustés en juin 2022, chez des amis. Les accords avaient été concluants avec des langoustines.

Nous remercions nos lecteurs de leurs commentaires avisé et nous ne manquerons pas de répondre à toute nouvelle sollicitation.

 

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Chablis : Vincent Dauvissat : Premier Cru Forest 2010

La robe or vif est brillante. Le nez expressif évoque les poires, les oranges, les fleurs champêtres, de légères épices, avec des notes de mousserons. L'attaque est charnue et veloutée, le milieu de bouche est rempli avec élégance et d'une bonne densité, rehaussé de fruits avenants. La finale est longue, fraîche, tonique, expressive, assez complexe, avec une mâche légèrement calcaire. Note potentielle 17 (94/100)note plaisir 16,5

 

Meursault : Vincent Girardin : Premier Cru : Les Genevrières 2010

La robe est dorée et brillante. Le bouquet est intense avec des arômes d'épices douces (dont le safran) de pêches jaunes, d'agrumes (oranges), et des notes d'infusions et d'amande. La bouche est bien en chair et très veloutée en attaque, le milieu de bouche est plein, fruité, avec du volume, et dotée d'une chair généreuse. La finale est longue, intense, fraîche, complexe, aromatique et saline. Noté 17,5, (95/100) même note plaisir

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