Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


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06 août 2020

Liban : Château Marsyas : blanc et rouge des millésimes 2012 et 2014

Un ami qui s'est rendu en Palestine a pu visiter dans le village de Taybeh, la Winery appartenant à la famille Khoury. Les propriétaires lui ont confié quelques bouteilles, pour les faire déguster par des professionnels bordelais du vin, et ainsi avoir leur avis sur la qualité des vins produits. Je n'évoquerai pas dans ce blog cette dégustation des vins palestiniens qui s'est déroulée chez nous, et dont les impressions seront remontées directement aux propriétaires. Quelques vins de la région ( Israël, Liban, Syrie) ont été ajoûtés à... [Lire la suite]
Posté par Daniel S à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 août 2020

Pessac-Léognan : Haut Bailly 2002, Montagne Saint Emilion : Rocher Corbin 2016

J'avais pu acquérir lors des Foires aux Vins de l'année 2004 des vins de l'appellation Pessac-Léognan du millésime 2002 dont ce château Haut Bailly pour un tarif abordable (autour de 18 Euros TTC). Les bouteilles que nous avions ouvertes précédemment se goûtaient bien surtout le lendemain. La bouteille commentée dans ce billet qui est la dernière de cette série, est vraiment très bonne lors de la première dégustation et un rien au dessus le lendemain. Le vin est quasiment sur son plateau de maturité et offre le séduisant velouté de... [Lire la suite]
02 août 2020

Saint Emilion : Larcis Ducasse 2014, et Pavie Macquin 2011

Nous n'avions pas goûté Larcis Ducasse 2014, depuis la dégustation rapide faite au hangar 14 à Bordeaux lors de la manifestation du Week-End des Grands Crus organisée par l' Union des Grands Classés de Bordeaux et consacrée aux vins du millésime 2014. En primeurs comme en bouteille le vin s'était montré qualitatif dans ce millésime marqué par un mois de septembre chaud et sec ( parmi les plus chauds de ces cinquante dernières années ). Le vin s'est montré à la fois élégant et fin, d'une bonne constitution, velouté et aromatique. Un... [Lire la suite]