Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


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05 mai 2015

Repas d'Anniversaire de notre blogueur!

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Certaines étapes de la vie se marquent lorsque l'on se félicite d'être né, d'être heureux dans ce bas-monde, d'aimer ce que l'existence vous apporte de mieux, l'amour, l'amitié et la gastronomie.

Un anniversaire que nous avons célébré dans l'intimité de notre foyer!

Le menu est le suivant : carpaccio de flétan aux fruits de la passion, noix de saint jacques à l'unilatéral, sur une fondue de poireau au safran, épaule d'agneau confite au romarin, poires confites à la chantilly de safran!

 

 

 

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Alsace : Josmeyer Riesling Hengst Samain 2007

La robe offre une teinte or clair, le nez est séduisant et expressif, avec des arômes de mandarines, d'oranges, de fleurs sauvages, et des notes d'épices orientales. L'attaque est très charnue, presque grasse, le vin monte en puissance, dans un centre très velouté , ample, et dense, rehaussé de fruits intenses. La finale est longue, pure, étirée par une belle acidité mûre, harmonieuse, très persistante ( agrumes, fines épices, notes florales) , avec de fins amers ( peaux de fruits), très saline en ultime sensation. Noté 18, même note plaisir

Pessac- Léognan : Haut Bailly 1990

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La robe est assez profonde, de couleur pourpre, très légèrement évoluée au bord du disque. La bouquet intense et avenant évoque le cassis mûrs, l'âtre froid, les épices douces, avec des notes de cerises, de léger tabac blond et d'humus. La bouche est séduisante, les tannins fins , mûrs, et serrés se trament dans un corps plein et dense enrobé par une chair soyeuse, rehaussé de fruits épicés. La finale est longue, soutenue, élégante, fraîche, complexe ( fruits « frais ») avec la rémanence des saveurs décelées à l'olfaction. Noté 17,5, même note plaisir

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Sauternes : Rabaud Promis 1990

La robe est dorée. L'olfaction est intense, avec des arômes d'oranges et d'abricots rôtis, de safran, de léger curry, de figues séchées, de raisin de Corinthe et de miel. La bouche est riche, onctueuse, d'une bonne puissance dans un milieu de bouche souligné par des fruits rôtis. La finale d'une bonne longueur, est bien équilibrée par une fraîcheur sous jacente de bon aloi, et persistante ( fruits rôtis, épices orientales, fruits secs et miel). Noté 17, même note plaisir

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Posté par Daniel S à 00:01 - Accords mets/vins - Commentaires [0] - Permalien [#]

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