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Journal d'un passionné de la rive droite
6 mars 2015

Listrac-Médoc : Château Fourcas Hosten : millésimes 2011, 2010, et 2009

Listrac-Médoc : Château Fourcas Hosten : millésimes 2011, 2010, et 2009
Le château Foucas Hosten ( Listrac-Médoc) , vignoble de 47 hectares a été acquis en 2006 par Renaud et Laurent Momméja, qui ont entrepris dès 2008 d'importants travaux de restauration des trois chais ( vinification, stockage et chais à barriques), de...
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5 mars 2015

Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2012 et Marcel Deiss : Engelgarten 2000

Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2012 et Marcel Deiss : Engelgarten 2000
Nous avons ouvert un Riesling Rosacker 2012 du Domaine de l'Agapé pour accompagner des noix de Saint Jacques snackées. Le vin a été mis en carafe une heure avant la dégustation. Ce vin est une très belle réussite dans ce millésime, et se goûte sec. Le...
4 mars 2015

Mangues rôties à la fleur de Badiane, et Lafaurie-Peyraguey 2003

Mangues rôties à la fleur de Badiane, et Lafaurie-Peyraguey 2003
Un dessert, un vin! Un dessert d'une extrême facilité, original et rapide à confectionner. S'il est un accord qui convient à merveilles, c'est évidemment la mangue et le Sauternes. En l'occurence, la recette propose de parfumer cette mangue, ou plus exactement...
3 mars 2015

Saint Emilion : Pavie Macquin 2011 et Larcis Ducasse 2011

Saint Emilion : Pavie Macquin 2011 et Larcis Ducasse 2011
Nous n'avions pas regoûté en bouteille Pavie Macquin 2011 et Larcis Ducasse 2011 depuis la dégustation de l'Union des Grands Crus de Bordeaux en mai 2014. Nous avons profité de plats adaptés pour le faire ces jours derniers. Les vins ont été mis en carafe...
2 mars 2015

Bouchard Père et fils : Meursault Charmes 2008 et Marc Colin : Chassagne-Montrachet : Les Caillerets 2011

Bouchard Père et fils : Meursault Charmes 2008 et Marc Colin : Chassagne-Montrachet : Les Caillerets 2011
Une envie de vins blancs de Bourgogne s'est concrétisée avec la confection par mon épouse de deux mets bien adaptés aux deux bouteilles que je souhaitais déboucher. Les vins ont été dégustés et bus, sans mise en carafe, sur une durée de deux à quatre...
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