31 décembre 2014
Repas du réveillon : Les Charmes Godard, Cornas, les Chaillots de T. Allemand et Rabaud-Promis 1990

30 décembre 2014
Dîner avec Bruno (2) ; deux vins pour le parmentier de canette confite.

29 décembre 2014
Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992, Tirecul la Gravière), entrées, fromages, dessert.

28 décembre 2014
Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum, des courses à la table.
Le plaisir des retrouvailles pour la soirée de la Saint Sylvestre peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que les activités professionnelles battent leur plein, y compris ce jour du 31.
Ce menu permet d'être exécuté en un temps record, et d'être très agréable.
Mises en bouche : trois carpaccios, de Noix de Saint Jacques, de langoustines, de flétan
Vins conseillés : Champagne extra-Brut, cépage majoritaire Chardonnay
Premier plat : croustillant de... [Lire la suite]
27 décembre 2014
Une histoire de fromages... (2) où il est question de maroilles.

26 décembre 2014
Une histoire de fromages... (1) ; quelques principes d'accords

25 décembre 2014
Une entrée chaude : velouté de foie gras aux huîtres, foie gras poché et dessert au foie gras!

24 décembre 2014
Le foie gras, de la mise en bouche au dessert !(1) Mises et bouche, terrine au flétan fumé, mosaïque de thon et foie gras

23 décembre 2014
Une bûche en trente minutes, ses variantes et les accords avec les vins

22 décembre 2014
Femmes actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou une angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que les activités professionnelles battent leur plein, y compris ce jour du 24.
Ce menu permet d'être exécuté en un temps record, et d'être très agréable.
Mises en bouche : trois carpaccios, de Noix de Saint Jacques, de langoustines, de flétan
Vins conseillés : Champagne extra-Brut, cépage majoritaire Chardonnay
Premier plat : croustillant de saumon fumé
Vins... [Lire la suite]