Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


Bordeaux
Bordeaux Rive Droite
Bordeaux Rive Gauche
Les vins d'Alsace
Les vins de Loire
Les Vins du Sud-Ouest
Primeurs 2004
Primeurs 2005
Primeurs 2006
Rhône Nord
Rhône Sud
Vins de Bourgogne
Vins du Languedoc-Roussillon
30 octobre 2014

Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong Mondot et Mann... en VT!

  Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze et Saint Nectaire) et en présentation individuelle, un morceau de Munster au cumin afin de préparer au vin de dessert. Le dessert est une émulsion de roses macérées sur des fruits rouges. Extrêmement simple à réaliser mais efficace en termes d'accord avec le gewurztraminer de Mann. Cette fin de repas a conclu du mieux que nous le voulions les plaisirs de la gastronomie.... [Lire la suite]