750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
16 septembre 2013

Châteauneuf du Pape ( Laurent Charvin) et Lirac ( Domaine de La Mordorée)

Châteauneuf du Pape ( Laurent Charvin) et Lirac ( Domaine de La Mordorée)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI La fraîcheur est de retour en Libournais, ce qui nous offre la possibilité de déguster des vins du Rhône sud....
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13 septembre 2013

Castillon-Cotes de Bordeaux : Château de Belcier

Castillon-Cotes de Bordeaux : Château de Belcier
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI Le Château de Belcier, appartenant à la MACIF, est situé sur la commune Les Salles de Castillon. 52 hectares...
12 septembre 2013

Castillon-Cotes de Bordeaux : Château La Clarière Laithwaite

Castillon-Cotes de Bordeaux : Château La Clarière Laithwaite
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI Nous avons eu l’occasion de déguster des vins de diverses propriétés de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux....
11 septembre 2013

Domaine A. et P. de Villaine, Bouzeron. Le chai... et dégustation des millésimes 2008, 1996 et 1987

Domaine A. et P. de Villaine, Bouzeron. Le chai... et dégustation des millésimes 2008, 1996 et 1987
La structure du vin se fait grâce à l'acidité. Autrement le vin est mou. Or, avec le réchauffement climatique, l'acide peut être dminuée. Mais l'aligoté a une acidité naturelle, toujours présente et il s'articule autour des fruits. Il a de la souplesse....
10 septembre 2013

Domaine A. et P. de Villaine, Bouzeron - Entretien avec Pierre de Benoist : la conduite à la vigne

Domaine A. et P. de Villaine, Bouzeron - Entretien avec Pierre de Benoist : la conduite à la vigne
La puissance aromatique de l’aligoté est avant tout lié au travail à la vigne. Le domaine travaille selon les principes d'une culture biologique depuis 1986, et biodynamique depuis 2004 Les vignes naissent de pieds obtenus par sélection massale (Pierre...
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9 septembre 2013

Domaine A. et P. de Villaine, Bouzeron. Entretien avec Pierre de Benoist - 1ère partie - Les débuts du domaine...

Domaine A. et P. de Villaine, Bouzeron. Entretien avec Pierre de Benoist - 1ère partie - Les débuts du domaine...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI Pierre de Benoist est fils de vignerons à Sancerre, Domaine du Nozay. Rien ne le prédestinait au travail de...
6 septembre 2013

Clos Puy Arnaud (Castillon-Côtes de Bordeaux) et Gombaude-Guillot (Pomerol)

Clos Puy Arnaud (Castillon-Côtes de Bordeaux) et Gombaude-Guillot (Pomerol)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI J’ouvre un Clos Puy Arnaud 2009 pour mes partenaires de dégustation qui goûtent ce vin à l’aveugle. Nous nous...
5 septembre 2013

Des vins du domaine de La Moussière ( Alphonse Mellot) à Sancerre

Des vins du domaine de La Moussière ( Alphonse Mellot) à Sancerre
La robe offre une couleur or soutenu, l’olfaction est séduisante et d’une bonne intensité, avec des arômes de fruits exotiques bien mûrs ( orange et citron), d’épices douces variées, de léger miel, et des notes de vanille. La bouche est puissante, très...
4 septembre 2013

Des vins du Château Tirecul la Gravière ( Monbazillac)

Des vins du Château Tirecul la Gravière ( Monbazillac)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI Lors de la manifestation « Les Vins Liquoreux du Monde » à La Tour Blanche, Bruno Bilancini nous a fait goûter...
3 septembre 2013

Pavie Macquin et Tirecul La Gravière pour un repas d'anniversaire

Pavie Macquin et Tirecul La Gravière pour un repas d'anniversaire
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI La suite du repas commenté hier s'est déroulé comme suit : Rable de lapin lardé, sur une confiture de chou...
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