17 juillet 2013
Carbonnieux (blanc) 2001 et Lafaurie-Peyraguey 1986

16 juillet 2013
Lirac du Domaine de la Mordorée et Château des Tours 2007

15 juillet 2013
Dîner chez un Grand Amateur (fin)

12 juillet 2013
Dîner chez un Grand Amateur (3)

11 juillet 2013
Dîner chez un Grand Amateur (2)

10 juillet 2013
Dîner chez un Grand Amateur

09 juillet 2013
Brochettes sur le gril : lapin au citron, rouget à l'aubergine, langoustines à l'ananas, noix de saint Jacques à l'avocat
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI
Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements aux recettes expliquées le 8 juillet.
Il s'est agi de noix de Saint Jacques marinées aux herbes fraîches et accompagnées d'une mousse d'avocat à la sauge.
Les noix de Saint Jacques sont marinées crues dans de l'huile d'olive... [Lire la suite]
08 juillet 2013
Barbecue d'été : brochettes de moules, de canard à l'orange, de noix de Saint Jacques à la Pancetta
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI
Les barbecues sont les repas d'été les plus appréciés qui permettent des invitations inopinées, de celles que les vacances autorisent lorsque l'on s'accorde la liberté de vivre au jour le jour.
Cependant les brochettes traditionnelles lassent, et surtout pour les amateurs de vins, l'occasion de jouer des accords avec autant de vins blancs que de vins rouges est à remiser avec une... [Lire la suite]
05 juillet 2013
Un conseil d' ami : Larcis Ducasse 2008

04 juillet 2013
Saint Emilion : deux millésimes du château Jean Faure
