Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


Bordeaux
Bordeaux Rive Droite
Bordeaux Rive Gauche
Les vins d'Alsace
Les vins de Loire
Les Vins du Sud-Ouest
Primeurs 2004
Primeurs 2005
Primeurs 2006
Rhône Nord
Rhône Sud
Vins de Bourgogne
Vins du Languedoc-Roussillon
01 juillet 2013

L'histoire de la gastronomie, de l'Antiquité à nos jours...

 Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI ...qui normalement tiendrait plusieurs pages. C'est donc un condensé que je présente, à but argumentatif car il m'importe de prouver comment à tort véhiculent de fausses idées sur l'Histoire de la table, sous l'Antiquité, et sur les dogmes de la philosophie épicurienne.  Dès le IIIème siècle, le culinaire est considéré comme un art. Tite-Live parle d’une cuisine tenue comme un... [Lire la suite]
Posté par Daniel S à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,