Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


Bordeaux
Bordeaux Rive Droite
Bordeaux Rive Gauche
Les vins d'Alsace
Les vins de Loire
Les Vins du Sud-Ouest
Primeurs 2004
Primeurs 2005
Primeurs 2006
Rhône Nord
Rhône Sud
Vins de Bourgogne
Vins du Languedoc-Roussillon
16 juillet 2012

Des vins en accompagnement de brochettes de viande....

Pour accompagner les brochettes élaborées par Isabelle, dont elle a précisé la réalisation la semaine dernière, nous avons choisi d’ouvrir deux vins rouges pour  la dégustation des mets suivants : filets de rouget entre des tranches d'aubergine confites, sauce hollandaise,  lapin mariné au citron confit,  brochettes de canard à l'orange.   Les vins n’ont pas souffert de la présence d’agrumes associés à la viande, en particulier le Lirac rouge. L’Irouléguy a donné sa meilleure expression avec les... [Lire la suite]