Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


Bordeaux
Bordeaux Rive Droite
Bordeaux Rive Gauche
Les vins d'Alsace
Les vins de Loire
Les Vins du Sud-Ouest
Primeurs 2004
Primeurs 2005
Primeurs 2006
Rhône Nord
Rhône Sud
Vins de Bourgogne
Vins du Languedoc-Roussillon
13 juillet 2012

Repas Provençal : feuilleté de tapenade au chèvre frais. Cuvée Jean Sirven 2009 de Bertrand Bergé, Fitou

Dans la série, repas rapide et facile, épisode deux.     La tapenade est réalisée avec des olives vertes, des anchois et de l'huile d'olive. Ce sont les ingrédients principaux et les plus conventionnels. J'ai néanmoins rajouté un peu de pain réduit en chapelure, de l'ail, et j'ai supprimé les câpres. Dans une feuille de brick, j'ai disposé un rectangle de chèvre frais, et dessus j'ai mis de la tapenade. J'ai refermé afin d'obtenir un carré fourré. J'ai versé un filet d'huile d'olive juste avant d'enfourner  à 200°... [Lire la suite]
Posté par Daniel S à 00:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,