Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


Bordeaux
Bordeaux Rive Droite
Bordeaux Rive Gauche
Les vins d'Alsace
Les vins de Loire
Les Vins du Sud-Ouest
Primeurs 2004
Primeurs 2005
Primeurs 2006
Rhône Nord
Rhône Sud
Vins de Bourgogne
Vins du Languedoc-Roussillon
11 juillet 2012

Recettes de brochettes rapides à faire, et raffinées - quelques accords mets/vins (3)

Les autres brochettes réalisées ont été des langoustines à l'ananas avec une sauce coco-curry, des filets de rouget entre des tranches d'aubergine confites, sauce hollandaise, et du lapin mariné au citron confit.   Les langoustines doivent être embrochées crues et serrées entre des tranches d'ananas frais. Pour confectionner la sauce, il suffit d'ajouter à du lait de coco de la poudre de curry, du gingembre et quelques herbes aromatiques. Au moment de servir cette sauce doit être poêlée, salée légèrement et poivrée. Il suffit... [Lire la suite]