Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


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02 mars 2012

Python molure, façon Madara et Château Latour Melin

Python Molure, façon Mandara   Daniel et moi recevons régulièrement des amis amateurs, grands connaisseurs férus d'accords mets/vins. Il nous importe toujours de faire le plus plaisir et nous nous réjouissons d'entendre nos hôtes se régaler. Je commande chez mon boucher un python molure, 800 grs côté tête. La viande est grasse, persillée et d'une belle fermeté. Je décide de cuisiner la peau à part : elle est donc flambée puis grattée afin de retirer toutes les écailles. La tête, quant à elle, est confiée à mon pharmacien... [Lire la suite]
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01 mars 2012

"CurRis" de veau à l'indienne et Josmeyer, Gewurztraminer Hengst 2005

Un curry de Ris, autant l'appeler un CurRis! Le principe de la recette reste la même. Les ris ont été poêlés dans une friture d'huile d'olivre parfumée au curry. En cours de cuisson, j'ai rajouté de la cardamome verte, du gingembre et de la muscade. Un peu de sel, et de la coriandre moulue. Au moment de servir, les ris ont été réservés et la sauce a été portée à ébullition après adjonction d'un yaourt nature. Un régal. Une recette, simple et rapide. L'orientalité du plat convenait tout à fait au gewurztraminer : les épices... [Lire la suite]
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