Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


Bordeaux
Bordeaux Rive Droite
Bordeaux Rive Gauche
Les vins d'Alsace
Les vins de Loire
Les Vins du Sud-Ouest
Primeurs 2004
Primeurs 2005
Primeurs 2006
Rhône Nord
Rhône Sud
Vins de Bourgogne
Vins du Languedoc-Roussillon
08 mars 2012

Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph (2)

La suite du repas s'est bien évidemment trouvée être le plat de résistance : un civet de lièvre cuisiné au foie gras. Il s'agit d'une recette dont je parle souvent. Quel que soit le gibier que je puis me procurer, j'aime beaucoup l'adoucir au cours de la cuisson par du foie gras cru dont je le farce, tout en menant une chauffe à feu doux et en cocotte avec la marinade. Au moment de servir la viande, je mixe le fond de cuisson avec un autre morceau de foie gras cru et j'obtiens ainsi une sauce moelleuse, naturellement dense et très... [Lire la suite]