Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


Bordeaux
Bordeaux Rive Droite
Bordeaux Rive Gauche
Les vins d'Alsace
Les vins de Loire
Les Vins du Sud-Ouest
Primeurs 2004
Primeurs 2005
Primeurs 2006
Rhône Nord
Rhône Sud
Vins de Bourgogne
Vins du Languedoc-Roussillon
10 février 2012

Accords mets/vins autour d'un filet de boeuf au foie gras

Un petit aperçu de notre soirée... JPRD2 Suite de notre fête organisée à l'occasion des 5 ans du JPRD!! Avec les quatre vins rouges qui ont participé aux festivités, j'ai proposé un filet de boeuf au foie gras. Après une cuisson classique du rôti, je l'ai laissé refroidir une journée au réfrigérateur. Puis je l'ai tranché finement. Dans un mixer, j'ai ramolli du foie gras mi-cuit avec morceau, puis j'ai tartiné toutes les tranches du rôti, de façon à ce qu'elles adhérent les unes aux autres. Enfin, j'ai recouvert l'ensemble de foie... [Lire la suite]