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Journal d'un passionné de la rive droite
16 janvier 2012

Château Fougas ( Côtes de Bourg) : vers la biodynamie.

Château Fougas ( Côtes de Bourg) : vers la biodynamie.
Château Fougas Photo J Y Bechet Je suis allé, avec Christian , en visite au château Fougas, la semaine dernière, la propriété de Jean-Yves et Michèle Bechet à Lansac en Côtes de Bourg, qui nous ont accueillis avec beaucoup de gentillesse, de sincérité,...
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13 janvier 2012

Château Couhins-Lurton ( Pessac Léognan)

Château Couhins-Lurton ( Pessac Léognan)
Lors des portes ouvertes de Pessac Léognan, et de notre arrêt au Château La Louvière, nous avons pu déguster les vins blancs et rouges (premier millésime 2002) du château Couhins-Lurton appartenant à André Lurton. Cette propriété est composée de 6 hectares...
12 janvier 2012

Des vins du château La Louvière (Pessac Léognan)

Des vins du château La Louvière (Pessac Léognan)
Lors de Portes ouvertes de Pessac Léognan nous nous sommes arrêtés au château La Louvière où André Lurton proposait de déguster les vins de ses différentes propriétés en appellation Pessac Léognan. André Lurton est une personnalité incontournable de la...
11 janvier 2012

Des vins de Denis Barraud

Des vins de Denis Barraud
Le domaine de Denis Barraud, dont les chais sont situés à Branne se compose de 36 hectares déclinés en deux appellations : Saint Emilion et Bordeaux. En appellation Saint Emilion et Saint Emilion Grand Cru (7 hectares), la production se répartit en trois...
10 janvier 2012

Deux Champagnes de Francis Boulard

Deux Champagnes de Francis Boulard
Champagne Francis Boulard et fille Les fêtes de fin ont une durée suffisamment longue, pour être un prétexte à ouvrir un certain nombre de bouteilles. Le soir du 24 décembre, nous avons fait un modeste dîner autour d’une poule au pot "fermière", une volaille...
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9 janvier 2012

Château La Rousselle ( appellation Fronsac)

Château La Rousselle ( appellation Fronsac)
Cette petite propriété de 4,6 hectares, située à La Rivière en appellation Fronsac, appartient à Viviane Davau. La belle demeure classique domine sur le haut de plateau, un magnifique amphithéâtre, avec vue sur la Dordogne. Les vignes, d’âge moyen de...
6 janvier 2012

Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...

Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...
La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Ils ont été choisis, bien évidemment pour correspondre avec le Lafite, à l'exception d'un camembert au lait cru...
5 janvier 2012

Mouton Rothschild et Latour 2001 sur un filet de boeuf et râpé de truffe

Mouton Rothschild et Latour 2001 sur un filet de boeuf et râpé de truffe
Les deux autres Premiers Crus suivants ont été le Mouton Rothschild et le Latour 2001. Le plat : un filet de boeuf sous un râpé de truffe. Un plat savoureux en raison d'une pièce de viande remarquable. La truffe était de qualité correcte, rendue heureusement...
4 janvier 2012

Haut-Brion 2001 et Margaux 2001 sur des ris de veau aux cèpes

Haut-Brion 2001 et Margaux 2001 sur des ris de veau aux cèpes
Les deux premiers Crus Classés étaient : Pessac Léognan Haut Brion 2001 Les vins rouges ont été mis en carafe 10 heures avant la dégustation La robe est soutenue de couleur pourpre. L’olfaction est fine, subtile et expressive, avec des arômes de cerises,...
3 janvier 2012

Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint Jacques

Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint Jacques
Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Ils ont été orchestrés autour un repas de belle facture, et encadrés par d'autres vins non moins prestigieux. Toutefois, pour...
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