Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


Bordeaux
Bordeaux Rive Droite
Bordeaux Rive Gauche
Les vins d'Alsace
Les vins de Loire
Les Vins du Sud-Ouest
Primeurs 2004
Primeurs 2005
Primeurs 2006
Rhône Nord
Rhône Sud
Vins de Bourgogne
Vins du Languedoc-Roussillon
30 mars 2011

Repas de passionnés de Rive Droite (4) - fromages et dessert!

Les différents fromages qui ont constitué le plateau étaient des pâtes pressées d'Auvergne et des Pyrénées, fermier et de production confidentielle. Le fromager du marché couvert de Libourne est suffisamment amateur de vins pour nous avoir aidé dans notre démarche d'accord avec un Bordeaux rouge. De millésime jeune en l'occurrence. Si d'habitude nous aimons le Brillat-Savarin, ou tout autre fromage à croûte fleurie, cette composition s'est voulue plus originale. Une pâte de coing a permis une petite touche sucrée. Le plateau a été... [Lire la suite]