28 février 2011
Pavie-Macquin et Guiraud, pour Fromage ET dessert...

25 février 2011
Vendredis du vin # 33 - le vin et le chocolat...
L’idée d’un vendredi du vin autour d’un accord avec du chocolat ne pouvait qu’enthousiasmer des cacaophiles patentés tels que nous.Il avait été question d’une belle alliance entre le chocolat blanc aux olives noires et le Maydie du château d'Aydie du domaine Laplace. Nous voulions renouveler cette expérience.Le chocolat blanc aux olives noires est une recette originale proposée par un chocolatier du Vieux Lille, Guillaume Vincent. Nous accourons à la boutique, mais nous apprenons que ce produit n’est plus proposé à la vente. Qu’à cela... [Lire la suite]
24 février 2011
Civet de palombes, Gazin 1995 et La Janasse VV 2001

23 février 2011
Les deux entrées et leurs vins

22 février 2011
Champagne et mises en bouche (1)

21 février 2011
Un long samedi d'accordailles...
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Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et gastronomiques.Le repas s'est composé
d'une suite de mises en bouche : moules safranées à l'émincé de poireau, rouleaux de jambon au roquefort, et samoussas de crabe.Ont été servis Champagne Francis Boulard et fille, Les Rachais, 2005 et Petrea, 1997, dégorgement 2006.Premier plat : carpaccio de Saint jacques rafraîchies au sorbet de baies rosesBouchard Pères et fils,... [Lire la suite]
18 février 2011
Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (fin)

17 février 2011
Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (3)

16 février 2011
Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (2)

15 février 2011
Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (1)
